索 引  号 :  GSCAZB/2019-03491
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-04-19
发布机构 :  双湾镇
生效日期 :   2019-04-19
名        称 :  双湾镇新粮地村新时代文明实践站开展情系老人?传承孝道”敬老饺子宴活动
文        号 :  
关   键   词 :  
双湾镇新粮地村新时代文明实践站开展情系老人?传承孝道”敬老饺子宴活动

4月19日上午,双湾镇新粮地村新时代文明实践站隆重举办了“情系老人?传承孝道”敬老饺子宴主题活动,活动也得到了民建金昌市委会,中共金川区委、金川区人民政府,区直相关部门以及双湾镇党委、政府的大力支持。区直机关部分干部,双湾镇相关部门负责人,各村巾帼志愿者、新粮地村全体干部、老人以及邻村部分老人共计500余人参加了此次活动。

活动现场,老人互助院里挤满了忙得不亦乐乎的爱心志愿者,他们一起挽袖动手,和面、择菜、拌馅、擀皮、包饺子、煮饺子……空气里飘着饺子的清香,好不热闹。很快,百十碗饺子出锅了。一个个饺子皮薄馅大,饱含着爱心和关怀,老人们吃着热呼呼的饺子,口齿留香。

新粮地村的党支部书记鲜舜文说:“老人幸福了,村里才和谐。我们村今天用饺子宴这种形式回馈乡邻,感觉很有意义,以后也会将“敬老饺子宴”不断传承下去,让敬老、爱老的传统美德代代传承。我们也坚信,新粮地村的饺子宴会越吃越香,新粮地村的老人一定会过上更加幸福的生活,新粮地的明天一定会更加美好!”

尊老敬老是我国的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。此次饺子宴活动,以新粮地村新时代文明实践站为依托,围绕“尊老、敬老、爱老、助老”这一中心,以丰富的活动形式为载体,以孝心为馅、民心为皮、爱心为汤,旨在践行社会主义核心价值观,弘扬孝善文化,共建文明乡村,形成敬老、尊老、爱老、助老的浓厚社会氛围,促进新粮地村新时代文明实践站精神文明建设与社会和谐的构建,也为全村老人提供物质和精神享受,鼓励老年人发挥余热,积极参与和关注新粮地村的各项建设。

[打印]      [关闭]