索 引  号 :  GSCAZA/2019-03812
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-07-26
发布机构 :  宁远堡镇
生效日期 :   2019-07-26
名        称 :  夸婆媳、送祝福,下四分这场活动太暖心!
文        号 :  
关   键   词 :  
夸婆媳、送祝福,下四分这场活动太暖心!

  7月25日下午,宁远堡镇新时代文明实践主题活动——下四分村“最美夕阳红”德润宁远生日会暨“好媳妇、好婆婆”互夸表彰大会在下四分村会议中心举行。区委宣传部副部长、区文明办主任常青华,宁远堡镇人大主席赵文裕,宁远堡镇党委副书记肖飞,以及宁远堡镇新时代文明实践志愿者、下四分村村民等共计300余人参加了此次活动。

  云鹤千年寿,苍松万古春,有福称寿星,八十正辉煌!尊老敬老爱老是中华民族的传统美德。

  本次“德润”生日会以志愿服务的形式展开,为下四分村26位八十岁以上老寿星集体庆祝生日,宁远堡镇人大主席赵文裕致辞表达了对老人们深深的祝福,祝福老人们松鹤长青,福寿绵长。

  活动伊始,老寿星代表陈守天发言,他说:“以前年轻的时候吃不饱饭,根本不敢想能过上今天这么好的日子,政府还给我们过生日,真的要感谢政府感谢党对我们老年人的关心。”

  现场志愿者为老人们带上生日帽,送上生日蛋糕,老人们一同吃着蛋糕,彼此唠着家常,在一片欢乐祥和中共享喜悦与温情。

  活动最后,巾帼志愿者们为老人们做了美味的长寿面,老人们边吃饭边唠家常,脸上洋溢着幸福的笑容。

  会场外,志愿者们不畏酷暑热心地帮老人们洗衣服、义诊,医疗志愿者还在现场耐心地向老人们讲解最新的医疗政策和平时生活中应该注意的健康小常识。

  常言道:“家家有本难念的经”,其中一本就叫“婆媳经”。婆媳关系融洽与否往往关系到整个家庭的和谐幸福。本次活动宣布了关于对下四分村“好婆婆”、“好媳妇”的表彰决定,并颁发奖状。

    活动现场,儿媳妇们为婆婆准备了一份小礼物,或是一声真诚的感谢,或是一个大大的拥抱,抑或是梳一次头,都是她们对婆婆为家庭辛劳多年的一份暖心的回报。这一幕幕温情也感动着现场每一个人。

   到底婆婆儿媳妇有多好,一定要大声夸出来才知道。现场主持人特意邀请了受到表彰的5对“好婆婆”、“好媳妇”跟大家说说家常,互相说说对方的好,也让现场的其他婆媳学到了许多好婆媳之间的的相处之道。

   

[打印]      [关闭]