索 引  号 :  GSCAZA/2019-03636
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-07-09
发布机构 :  宁远堡镇
生效日期 :   2019-07-09
名        称 :  宁远堡镇开展残疾人评残上门服务活动
文        号 :  
关   键   词 :  
宁远堡镇开展残疾人评残上门服务活动

  为扎实推进残疾人脱贫攻坚工作,认真贯彻“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的国家号召,使残疾人充分享受党和国家各项惠残政策,7月5日,宁远堡镇积极和区残联沟通,精心组织市人民医院评残专家及助残帮扶志愿者为我镇建档立卡贫困户和低保户中的疑似重度残疾人开展上门评残服务。

   活动现场,市人民医院评残专家细心向残疾人及其家属讲解办证流程,严格按照残疾人证评定标准,通过现场诊疗、查看病历,全面了解申请人的残疾状况,现场进行残疾鉴定并给予康复指导。区、镇残联工作人员与残疾人及其家人及时进行沟通交流,了解残疾人的生产生活情况,并向他们深入宣传党和国家的扶残助残政策,开展心理疏导,帮助他们树立生活信心,勇敢面对生活。

  此次上门评残工作得到了残疾人及其家属的一致好评,为残疾人提供了方便,切实解决了重度残疾人因出行不便而造成的办证难问题,确保了残疾人及时享受到各项优惠政策,解决了他们的实际困难,让他们尽可能地享受到党和政府的关怀,更充分体现了政府部门亲情化、人性化、“以人为本”的服务理念。

[打印]      [关闭]