索 引  号 :  GSCAJB01/2019-03803
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-07-25
发布机构 :  龙门里社区
生效日期 :   2019-07-25
名        称 :  龙门里社区召开七月份临时救助评议会
文        号 :  
关   键   词 :  
龙门里社区召开七月份临时救助评议会

  为了切实帮助部分生活出现较大困难的居民解决突发的临时性困难,7月24日上午,龙门里社区召开了临时救助民主评议会,对7月份提出申请的10名生活困难居民进行了民主评议。      

  社区严格按照《金昌市城乡居民临时救助制度实施意见》和《金川区城乡居民临时救助工作操作规程(试行)》有关规定,组织民政专干和网格员组成核查小组,到居民家中入户实地核查,并向周围居民了解相关情况,切实掌握了基本情况后,组织社区相关领导、民政专干、居委主任、网格员和居民代表11人参加了评议会。会上,由民政专干对10名申请人基本情况逐一进行了介绍,其他参会人员就相关问题展开深入询问,网格员、居委会主任等对每个问题都认真解答说明,确保参会人员对评议对象实际困难有较为全面的了解。在此基础上,通过不计名投票的方式,最终10名生活困难群众申请全部通过评议。随后,对评议结果进行了公示,进一步公开征求其他各方面的意见,接受群众监督。

  此次临时救助评议,既做到了救助对象、条件、标准三公开,充分发扬民主,广泛听取意见,接受群众监督,又为生活困难居民提供了临时救助,让他们感受到了党和政府的温暖关怀,受到了广大社区居民的一致好评。

[打印]      [关闭]