索 引  号 :  GSCAJB01/2017-06376
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2017-12-19
发布机构 :  龙门里社区
生效日期 :   2017-12-19
名        称 :  龙门里社区2017年“活力之区”工作总结
文        号 :  
关   键   词 :  
龙门里社区2017年“活力之区”工作总结

  2017年,龙门里社区认真按照《金川区“活力之区”建设实施方案》、《金川区“活力之区”2017年工作方案》的安排部署,按照“以人为本、突出重点、统筹兼顾、注重实效”的原则,紧紧围绕激发区域经济社会发展潜能和动力这一工作主线,着力打造新基层党建工作局面,深入实施创新创业行动,不断强化招商引资工作力度。现将龙门里社区一年开展“活力之区”建设工作情况总结如下:

  一、加强自治功能,丰富党建特色

  今年以来,龙门里社区将党建工作作为推动中心工作和确保和谐稳定的重要动力,继续以“同心服务365”行动为核心,以构建服务型社区为目标,通过心”工作法,努力实现党建任务与中心工作良性互动、协同并进。进一步建立健全干部考核激励、容错纠错、能上能下等的工作机制,健全完善“党员活动日”制度,实现党内政治生活规范化、制度化、常态化。

  二、紧抓创业培训,营造良好环境

  龙门里社区紧紧围绕区委区政府中心工作和全区经济社会发展大局,坚持以社区党组织建设为引领,积极开展各类创业就业培训,不断建立完善的创新创业体制机制。

  (一)营造大众创业良好环境。龙门里社区依托市民学校、道德讲堂、电子屏等大力宣传创业典型和扶持政策,积极参与团区委组织的各类创业大讲堂、创业分享会等活动。在辖区内广泛开展居民技能培训和创业培训,今年以来,联合金冶里社区共举办创业就业知识培训两期,开展以“握有一技之长,减轻就业压力”为主题的辖区居民法国丝带绣培训一期。

  (二)强化创新创业人才支撑。为提高职工的综合水平,培养高素质复合型人才,不断建立完善的学习体制机制,龙门里社区积极开展“职工大讲堂”期,为职工提供一个交流学习平台,讲课内容涉及社区各业务口,公文知识、社会救助政策法规、城镇居民基本养老保险、计生知识、安全生产、计算机基础操作等。

  三、明确目标责任,完成各项任务

  龙门里社区根据区委区政府年初下达的项目资金和向上争取资金目标任务,认真做好项目线索搜集和对接工作,积极探索寻找新的招商项目。今年以来社区共招商三个项目,项目内容涉及室内外设计装修、有色金属商品流通、汽车及配件销售等三个领域,累计到位资金达1000万;社区向上争取项目资金20.25万元,完成率为101.25%,已完成区委区政府所下达的各项经济目标任务。

  四、存在的问题

  社区“活力之区”建设工作有条不紊的逐步推进但在推进过程中还存在一些问题,一是在鼓励干部勇于创新,强化创新机制保障,激发创新思维活力方面还有不足;二是辖区创新创业人才较为缺乏,没有发掘出创业成功代表;三是由于社区服务于基层,存在招商难的情况。

  五、下一步工作打算

  针对以上存在的问题,我们将继续整改自身工作的不足,确保各项活动顺利开展。一是进一步鼓励干部职工勇于创新,勇于担当,在工作中积极进取,做新时期的复合型人才;二是继续大力宣传创业就业政策知识,增加创业培训力度,在辖区内发掘创业就业人才,树立典型。三是积极寻找线索项目,保质保量完成每年下达的招商引资项目指标。

[打印]      [关闭]