索 引  号 :  GSCAJA03/2017-02374
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2017-01-05
发布机构 :  金川区龙集里社区
生效日期 :   2017-01-05
名        称 :  公租房申请办理
文        号 :  
关   键   词 :  
公租房申请办理

 一、事项名称:

   公租房申请办理

  、申请条件

1、城镇中等偏下收入住房困难家庭;2、区属住房困难职工;3、市区稳定进城务工人员。 保障条件及申请的材料:申请人应年满18周岁,具有完全民事行为能力;家庭成员未享受过经济适用住房、限价商品住房等保障性住房;市区内无房或家庭人均住房建筑面积不超过15平方米,且在5年内未出售或转让过房产;申请人及家庭成员名下均未登记机动车辆,并分别同时具备下列条件:

    三、申请对象

(一)城镇中等偏下收入住房困难家庭:1、申请人具有金川区城市户籍;2、家庭人均月收入低于1470元(含1470元)。提交的材料①公共租赁住房申请审批表;②申请人身份证和户籍证明;③家庭收入证明(最低收入家庭提供区民政局出具的城市最低生活保障证明材料);④家庭住房状况证明;⑤婚姻状况;⑥其它需要提供的材料。

   (二)区属住房困难职工(区属各单位新就业职工,其它符合保障条件的人群):1、申请人为区属新就业职工,参加工作未满5年;2、申请人已与用人单位签订2年(含)以上期限的固定劳动(聘用)合同,且连续缴纳1年(含)以上的养老金;机关事业单位招录人员已办理录用手续的。提交的材料:①公共租赁住房申请审批表;②申请人身份证和户籍证明;③申请人及配偶的收入证明;④申请人及配偶在市区的无房证明;⑤申请人与单位签订的劳动合同,养老保险证明;⑥其它需要提供的材料。

   (三)市区稳定就业外来务工人员:1、申请人具有金川区户籍,在市区居住1年(含)一年以上;或申请人为金川区区外户籍,在金昌市区暂住3年(含3年)以上;2、申请人有固定职业,且家庭人均收入低于1470元(含1470元);3、申请人与用人单位签订1年(含)以上的劳务(聘用)合同。提交的材料:①公共租赁住房申请审批表;②申请人身份证、户籍证明和金昌市居住证;③申请人及配偶的收入证明;④申请人及配偶在市区的无房证明;⑤申请人与单位签订的劳动合同、养老保险证明;⑥其它需要提供的材料。

    四、办理地点:龙集里社区事务大厅(二)

       联系电话: 5994058

    、办理流程:

     公租住房严格按照社区受理--入户调查--上报区房管所审批。

[打印]      [关闭]