索 引  号 :  GSCAJA02/2019-00427
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-09-09
发布机构 :  龙云里社区
生效日期 :   2019-09-09
名        称 :  龙云里社区开展依法文明养犬宣传活动
文        号 :  
关   键   词 :  
龙云里社区开展依法文明养犬宣传活动

为进一步做好居民养犬管理工作,加强《金昌市养犬管理条例的宣传力度,让更多的养犬居民能理解和自觉遵守条例,文明养犬, 831上午龙云里社区在健身小广场和居民区开展了依法文明养犬宣传活动。
    活动现场,社区工作人员悬挂文明养犬宣传条幅,向居民群众和养犬遛狗者发放《金昌市养犬管理条例 金昌市禁养犬名录和大中型犬标准》宣传手册以及依法文明养犬倡议书,向居民宣传养犬管理条例及文明养犬知识,呼吁养犬居民依法养犬、文明养犬、健康养犬、安全养犬,携犬出门时要拴好狗链并妥善处理粪便,注意保护环境卫生等,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不妨碍他人生活或造成他人人身伤害,做到文明养犬从点滴做起,做一个文明养犬人集中宣传后,工作人员又到居民小区进行了宣传。

 通过此次宣传活动,使更多的社区居民进一步了解了饲养犬只的相关规定文明养犬的重要性了爱护家园、美化环境从我做起的意识。居民们纷纷表示,将以自己的实际行动影响身边养犬的亲朋好友依法、文明、科学养犬,努力营造一个良好的社区生活环境。

[打印]      [关闭]