索 引  号 :  GSCAJA02/2019-00227
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-08-19
发布机构 :  龙云里社区
生效日期 :   2019-08-19
名        称 :  阅读红色书籍 点燃红色初心——龙云里社区开展青少年暑期实践活动
文        号 :  
关   键   词 :  
阅读红色书籍 点燃红色初心——龙云里社区开展青少年暑期实践活动

为了加强青年学生爱国主义教育,传承红色历史文化,激励他们不断充实自己,坚定理想信念,以更加奋发有为的实际行动和昂扬向上的精神风貌投身到学习生活当中,8月14日上午,龙云里社区在二楼会议室开展了青少年暑期“阅读红色书籍 点燃红色初心”活动。活动分为读一本红色书籍、朗诵一段红色书籍段落、写一段红色书籍读后感、讲一段英雄故事看一段红色电影、红色书籍答题竞赛、慰问抗战老兵六个环节

第一个环节:读一本红色书籍。

第二环节:朗诵红色书籍喜欢的段落并发表感想。

 同学们纷纷踊跃发言,表示要把先辈们那种不怕苦,不怕累的精神发扬下去,孜孜不倦的学好每一科知识,用科技来强国,沿着先烈们走过的路,继续走下去。

第三环节:写一段红色书籍写读后感。

第四环节:讲一段英雄故事。

社区邀请了退役军人廖子坡讲述了属于自己的参战经历和军旅感悟,抒发对军队生活的留念和难忘之情。一桩桩动人的故事,一暮暮从军生涯的场景,磨砺成长、催人奋进、刻骨铭心、终身难忘......那些光荣的经历,他说起来滔滔不绝,同学们听的全神贯注。

第五环节:红色书籍答题竞赛。

第六环节:慰问抗战老兵。

由社区工作人员带领同学们慰问退伍老兵与参战老兵,为老兵们打扫卫生,送上一份温暖与祝福。

通过此次活动,不仅使学生们开拓了视野,激励学生们要努力学习,明白了自己肩负的历史责任,同时激励了学生们听党话,跟党走,用自己的小梦点亮铸就中国大梦。

[打印]      [关闭]