索 引  号 :  GSCAJC03/2019-03698
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-07-19
发布机构 :  金川区金川路街道金阳里社区工作委员会
生效日期 :   2019-07-19
名        称 :  法律服务进社区,普法讲座暖人心
文        号 :  
关   键   词 :  
法律服务进社区,普法讲座暖人心

  为进一步加强人民调解队伍的规范化管理,提高人民调解工作的质量和及时化解社会矛盾纠纷的能力和法律意识,提升调解队伍整体素质,促进依法有效化解物业管理纠纷,更好地发挥人民调解在维护社会稳定工作中的职能作用。7月18日,金阳里社区调解员、网格员及社区普法综治专干25人参加了金川路街道法律知识讲座,由金川区法律援助中心公职律师张学铭给居民们上了一堂精彩、实用的法律知识课。

  讲座围绕近年来,因物业管理收费、公共设施维护、车位权属等引发的热点物业纠纷问题,以《区分所有权及物业服务纠纷的几个问题》为主题,结合现实生活中居民日常遇到的法律问题,以车位产权归属等常见的物业纠纷真实法律案例进行讲解,让居民更容易理解。

  讲座结束后,大家纷纷表示通过讲座了解了在发生物业服务纠纷时如何运用法律思维化解矛盾纠纷,在提升物业管理法治水平的同时,对社区和谐稳定也起到了积极作用。

  

[打印]      [关闭]