索 引  号 :  GSCAJB02/2019-00574
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-02-19
发布机构 :  金冶里社区
生效日期 :   2019-02-19
名        称 :  金冶里社区开展“为群众办好事为什么总是办不好”大讨论活动
文        号 :  
关   键   词 :  
金冶里社区开展“为群众办好事为什么总是办不好”大讨论活动

为认真贯彻落实省、市、区党委、政府领导对我省某市农村厕所改造存在问题批示精神,2月19日上午,金冶里社区组织开展了“为群众办好事为什么总是办不好”大讨论活动。

会上首先了解了《焦点访谈》关于我省某市农村厕所改造的报道,并深入学习了习近平总书记关于农村“厕所革命”重要指示精神,十九届中央纪委三次全会和十三届甘肃省纪委三次全会精神,以及省委书记林铎、省长唐仁建批示精神,传达了中共金昌市金川区委办公室、金昌市金川区人民政府办公室《关于认真组织开展“为群众办好事为什么总是办不好”大讨论活动的通知》文件精神

随后,社区全体领导干部从“思想认识、存在的问题和下一步改进措施”三个方面,一进行了讨论发言,深刻剖析了“为群众办好事为什么总是办不好”的原因,结合实际查找了各自存在的问题及表现,并提出了整改措施和工作方向。

通过讨论,大家一致认为:小厕所实则是大民生。要以此次大讨论活动为契机,汲取教训、举一反三,将厕所改造存在问题延伸拓展到社区工作的各个方面,严肃查摆并整改工作中存在的形式主义、官僚主义等顽疾,切实转变工作作风,彻底畅通联系服务群众的最后一公里,真正把好事办好、实事办实。

[打印]      [关闭]