索 引  号 :  GSCAJB02/2017-02452
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2017-02-28
发布机构 :  金冶里社区
生效日期 :   2017-02-28
名        称 :  金昌市妇女小额担保贷款政策指南
文        号 :  
关   键   词 :  
金昌市妇女小额担保贷款政策指南

   

一、贷款原则

自愿申请、严格审批、基金担保、财政贴息

二、贷款对象
具有固定住所,符合法定劳动年龄,身体健康,具有完全民事行为能力,诚实守信,有贷力的城乡妇女,下岗失业,大中专毕业生均可。

三、贷款条件和范围
应从事符合国家规定的创业就业微利项目。微利项目的范围是除国家限制行业外(不包括乐业、桑拿、按摩、网吧、氧吧等国家限制性行业)的所有,具体为:家庭手工业、修理修配、图书借阅、旅店服务、餐饮服务、洗染缝补、复印打字、理发、小饭桌、小卖部、搬家、钟点服务、家庭清洁卫生服务、初级卫生保健服务、婴幼儿看护和教育服务、残疾儿童教育训练和寄托服务、养老服务、病人看护、幼儿和学生接送服务、零售批发、家庭装修、农牧业科技研究开发、种植养殖、农副产品加工、家禽牲畜饲养等。

四、贷款额度、贷款期限和还款方式

贷款额度最高为10万元。个人从事微利项目的最高可贷8万元,妇女合伙经营或组织起来就业的微利项目每人最高可贷10万元,大专学历以上学生自主创业的微利项目最高可贷10万。到款期限为2年。还款方式为两年到期后一次归还本金。凡创业成功、按期足额偿还贷款且诚信度高的妇女可再次申请贷款。

五、贷款程序

个人自愿申请—妇联审核推荐—财政部门审核贴息—人力资源和社会保障部门审查担保—商业银行审核放贷。

六、办贷方式

分为个人办理和集中办理,每个部门贷款审批时间为5个工作日

七、申请贷款需要的资料

城镇妇女贷款:身份证、户口本、营业执照、健康证(体检表)、技能证、就业失业登记证原件及复印件、贷款申请表(各级妇联领取)。(身份证复印件10份,其他证件复印件5份)。

八、反担保形式

对有较好创业项目、无不良信用记录、被相关银行纳入信用评估档案的城乡妇女,原则上不要求提供反担保。如需提供反担保的,可采取提供反担保人、联保、互保、质押、抵押等多种方式。其中反担保人的要求为,在金行政企事业单位的月固定收入达2000元以上的1名工作人员或23名月固定收入合计达2000元以上的工作人员。

 

[打印]      [关闭]