索 引  号 :  GSCAJF03/2020-00116
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-01-14
发布机构 :  桂林路街道昌文里社区
生效日期 :   2020-01-14
名        称 :  昌文里社区开展“挥毫写春意,欢喜过大年”主题迎新春送文化进社区活动
文        号 :  
关   键   词 :  
昌文里社区开展“挥毫写春意,欢喜过大年”主题迎新春送文化进社区活动

在春节来临之际,为了弘扬中华优秀传统文化,营造充满年味的喜庆气氛,1月13日下午,昌文里社区党群服务中心在社区大院开展了“挥毫写春意,欢喜过大年”主题迎新春送文化进社区活动。活动现场气氛热烈、人头攒动,在认真品味传统文艺小区的同时三位书画大家现场挥毫泼墨为居民书写对联,使居民群众重拾儿时传统春节的记忆。

活动一开始,《共圆中国梦》等舞蹈表演,就赢得了阵阵掌声,引得社区居民大声叫好。此外,活动现场还有书法志愿者们挥毫泼墨,行、隶、草等书体各显神韵,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在人们眼前,寄托了居民对新一年的美好愿望,为2020年的新春带来了别样的温暖。

随后,桂林路街道走访慰问了4户特殊困难群众,为他们送去关怀和温暖,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福。

此次活动不仅提前为居民们送上新春的祝福,同时也给社区营造了浓厚的文化氛围,更送来浓浓的年味和关爱,活动在使居民感受中国传统文化风采的同时,更能让他们感受到社区服务于民的宗旨和行动,进一步增强了社区与居民之间的感情

[打印]      [关闭]