索 引  号 :  GSCAJF03/2019-02025
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-12-27
发布机构 :  桂林路街道昌文里社区
生效日期 :   2019-12-27
名        称 :  昌文里社区强化入户宣传积极预防一氧化碳中毒
文        号 :  
关   键   词 :  
昌文里社区强化入户宣传积极预防一氧化碳中毒

入冬以来,进入一氧化碳中毒事件高发期,为预防此类事件的发生,昌文里社区组织网格员入户宣传预防措施,提醒居民切实提高警惕,认真做好预防措施。

在入户过程中,社区网格员向居民讲解防治一氧化碳中毒知识,从一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救常识等方面进行全方位的宣传,使广大居民对一氧化碳中毒有了更加深刻的认识,在宣传的同时,还对辖区居民楼道内使用蜂窝煤炉子烧水、平房使用煤炉取暖等情况进行检查,要求居民使用煤炉取暖时要定时通风换气,睡前要检查炉盖是否盖严,炉内煤炭是否完全燃烧,绝不能封炉取暖。烟筒及烟道口要定期检查和清理,保持排烟通道畅通。要密切关注天气变化,特别注意降雪、大风和气温回升时的煤炉使用安全,做好室内通风,防止煤炭燃烧不完全和烟气倒灌,确保辖区居民过一个温暖的冬季。

通过这次宣传,进一步增强广大居民群众安全防范和自我保护意识,掌握自救常识,提高自救能力,避免发生中毒事件,使广大居民群众熟悉预防一氧化碳中毒常识,提高防范意识,掌握防治要领,自觉地消除安全隐患,预防一氧化碳中毒。

[打印]      [关闭]