索 引  号 :  GSCAJF03/2019-01604
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-11-01
发布机构 :  金川区昌文里社区
生效日期 :   2019-11-01
名        称 :  新时代文明实践 | “巾帼家美积分超市”助力垃圾分类宣传活动
文        号 :  
关   键   词 :  
新时代文明实践 | “巾帼家美积分超市”助力垃圾分类宣传活动

    为进一步推进金川公司27区垃圾分类试点工作,增强居民对垃圾分类的了解,培养居民养成垃圾分类的习惯,11月1日下午,金川区妇联联合桂林路街道昌文里社区共同开展了“巾帼家美积分超市”助力垃圾分类宣传活动。

    讲解员针对不同种类的垃圾如何区分并正确分类投放进行详细说明,现场对收集的材料中所描述的案例进行解说,让在场的居民和在职党员受益匪浅。在志愿者向居民发放垃圾分类宣传手册并为他们讲解垃圾分类相关知识的过程中,大多数居民已经将家中收集“垃圾”拿来现场集绿叶币,根据积分兑换精美礼物,再次加深居民对垃圾分类的了解。

    此次活动得到了居民们的高度认可,居民们纷纷表示:垃圾分类是利国利民的大事,表示愿意花费时间和精力来学习垃圾分类知识,并且不断培养良好的分类习惯,让垃圾分类工作进一步推广开来。

 

[打印]      [关闭]