索 引  号 :  GSCAJF03/2019-01559
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-10-22
发布机构 :  金川区昌文里社区
生效日期 :   2019-10-22
名        称 :  新时代文明实践┃践行垃圾分类,你我共同参与
文        号 :  
关   键   词 :  
新时代文明实践┃践行垃圾分类,你我共同参与

    为增强辖区居民对垃圾分类知识的了解,让更多的居民参与到实践垃圾分类的行动中来,倡导关爱自然、节约资源、爱护环境的文明风尚,桂林路街道开展了“践行垃圾分类,你我共同参与”系列活动,共有街道干部职工和公司27区居民群众80余人参加了此次活动。

    活动中,志愿者通过展板展览、发放宣传资料等方式向现场居民讲解垃圾分类的相关知识,重点讲述了什么是垃圾分类,为什么要实行垃圾分类,以及垃圾分类“四分法”等内容,详细介绍了如何区分可回收物、有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾的知识,并组织社区工作人员和党员志愿者入户发放绿叶卡,广泛宣传垃圾分类知识。

    通过开展此次活动不仅使居民进一步认识到垃圾分类工作的重要性,而且还提高了公司27区垃圾分类的知晓率和办卡率,同时促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,认识到垃圾分类要从现在做起、从我做起,同时养成保护环境的良好意识和习惯。

 

[打印]      [关闭]