索 引  号 :  GSCAJF03/2017-02809
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2017-04-17
发布机构 :  昌文里社区
生效日期 :   2017-04-17
名        称 :  办理《就业创业证》一次性告知单
文        号 :  
关   键   词 :  
办理《就业创业证》一次性告知单

 一、就业登记

1.就业登记范围与用人单位建立劳动关系的劳动者;②注册并取得工商营业执照的劳动者;③ 灵活就业劳动者。

2.办理就业登记所需资料:户口本(户主页与本人页)复印件;②身份证复印件;③二寸近期免冠照片2张;④与用人单位建立劳动关系的劳动者需提供签订劳动合同复印件;注册并取得工商营业执照的劳动者需提供营业执照复印件 灵活就业劳动者需提供就业证明或务工证明原件及复印件;大中专以上学历证书复印件。

二、失业登记

    1.失业登记范围: ①与用人单位解除或终止劳动关系的劳动者; ②个体业主或私营业主停止经营或破产倒闭的劳动者;③自然年内退役且未纳入统一安置的军人;④完全失地农民转城镇户籍的劳动者⑤刑满释放、假释、监外执行的劳动者;⑥其他失业劳动者。

2.办理失业登记所需资料:户口本(户主页与本人页)复印件;②身份证复印件;③二寸近期免冠照片2张;④解除或终止劳动关系的相关证明复印件;⑤失业保险手册复印件;⑥营业执照注销证明复印件;⑦退伍证复印件;⑧大中专以上学历证书复印件;⑨其他失业证明复印件。     

    三、申请流程

劳动者持以上资料居住的社区填写《办理<就业创业>登记表》,由社区经办人员初审录入大就业信息系统后统一到金川区政务服务中心3号窗口办理。办理完结后由社区经办人员将《就业创业证》发放到劳动者手中    

注:1.非金川区户籍且为金川区常住人口的劳动者均可办理《就业创业证》。

    2.申请《就业创业证》时,请携带所需资料的原件以便核实相关信息。

                                                            咨询电话:8216516

[打印]      [关闭]