索 引  号 :  GSCAJD03/2019-03721
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-07-16
发布机构 :  昌泰里社区
生效日期 :   2019-07-16
名        称 :  家和万事兴!金昌市家庭教育知识讲座启动仪式暨2019年首场专题讲座在昌泰里社区成功举办!
文        号 :  
关   键   词 :  
家和万事兴!金昌市家庭教育知识讲座启动仪式暨2019年首场专题讲座在昌泰里社区成功举办!

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,引导、帮助辖区广大妇女和家庭树立正确的家庭教育理念、掌握科学的家庭教育方法,促进家庭幸福、社会和谐,2019年7月16日上午,金昌市家庭教育知识讲座启动仪式暨2019年首场专题讲座在昌泰里社区举办。市妇联副主席张菊英,市招生办副主任邵广峰,区妇联主席王永玲,金川公司职工培训中心副教授王爱莲,市妇联干部、讲师团,社区党工委领导班子成员及全体女干部职工、居民小组长、妇女同胞共70余人参加。会议由市妇联副主席张菊英主持。此次讲座是社区区域化党建联建又一次具体实践,是实现资源共享、单位共建的有效尝试。

  讲座邀请金川公司职工培训中心副教授王爱莲为大家授课,重点从失落的家风、日常生活中家风的体现、重视家风培养、如何建设良好的家风等方面讲述了弘扬家庭美德、树立良好家风助力文明新风,处理好婆媳关系、支持配偶工作、关心教育下一代、营造和谐家庭环境等难点热点问题,以正反方面的典型案例,用生动活泼的语言,声情并茂地为参会人员上了一堂家风建设的示范课,家庭助廉的警示课,让广大妇女深受启发。

  通过此次讲座,使辖区广大妇女了解了家庭教育及健康生活的重要性及和谐家庭关系建立和维系的基本技巧,广大妇女纷纷表示,主动践行社会主义核心价值观,在家庭家教家风建设方面身先士卒、率先垂范,树清廉家风,创最美家庭,以良好的家风助推政风、民风和社风,进一步弘扬尊老爱幼、科学教子等家庭美德和社会正能量,也为打造共建共治共享的和谐社区注入了新的活力。

[打印]      [关闭]