索 引  号 :  GSCAJD03/2019-03620
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-07-10
发布机构 :  昌泰里社区
生效日期 :   2019-07-10
名        称 :  人大代表进社区 为民服务送健康
文        号 :  
关   键   词 :  
人大代表进社区 为民服务送健康

  为进一步发挥人大代表作用,创新人大代表进社区活动载体,7月10日,昌泰里社区邀请市人大代表陈佳妮开展进社区为民服务送健康活动,活动主要包括视察调研和健康讲座两个环节。

  首先人大代表陈佳妮视察调研了社区“巾帼家美积分超市”项目试点工作, 对“巾帼家美积分超市”的阵地建设、运行模式、活动开展、示范引领方面给予了充分肯定,希望社区在一如既往做好各项工作的同时,积极发挥项目优势,真正做到惠民利民。

  在讲座前人大代表陈佳妮向现场居民介绍了进社区送健康活动的目的意义以及创办德生堂中医馆的基本情况。之后,德生堂中医馆张琼英医生为大家开展了以“属于孩子的绿色疗法——小儿推拿”为主题的健康知识讲座。讲座现场,张医生通过PPT展示,对小儿推拿概论、小儿推拿优势、常见病症手法三个部分进行了详细讲解。同时张医生邀请小朋友现场演示并讲解了小儿发热、厌食、便秘等常见病的日常护理及推拿穴位方法。此次讲座,家长们不仅掌握了小儿推拿的日常保健方法,同时也提高了家长利用正确的推拿方法预防治疗疾病的意识。活动最后,社区工作人员和德生堂中医馆工作人员向前来听讲座的居民群众发放了社区“巾帼家美积分超市”积分卡以及健康礼包。

  社区组织开展此次人大代表活动,创新了活动载体,丰富了人大代表为居民服务的方式,发挥了人大代表密切联系群众的作用。下一步社区还将继续拓展人大代表履职平台,探索完善代表充分履职的机制,使代表工作更贴群众、更显活力、更具实效,全面提升人大代表履职能力,不断推动各项工作取得新进展新成效。

[打印]      [关闭]