索 引  号 :  GSCAJD02-2012-00004
所属题材 :   其他
所属主题 :   组织机构;国防动员
发文日期 :  2019-09-20
发布机构 :  昌华里社区
生效日期 :  
名        称 :  昌丰里社区党群服务中心内设机构及职责
文        号 :  
关   键   词 :  
昌丰里社区党群服务中心内设机构及职责

里社区党群服务中心工作职责 

  一、负责党群服务中心全面工作。包括各类会议、活动的组织及文件的起草工作。协助领导做好职工的政治学习、宣传教育和思想政治工作。 

  二、负责做好各类文函的打印、上报和街道文件的收、登、传、阅工作。 

  三、负责街道的上传下达和信息反馈工作,来电的办理要及时、准确、保密、统一。 

  四、负责做好与街道的协调沟通,督促居委会按要求完成街道下达的各项工作任务。 

  五、负责受理最低生活保障、教育救助、临时救助、保障性住房、医疗保险、养老保险、特殊门诊、创业担保贷款、就业失业登记证办理、就业困难人员认定、高龄老人生活补贴、残疾证申请办理、残疾人两项补贴、壹孩/贰孩生育保健服务证办理、再生育指标办理、独生子女父母光荣证办理、流动人口婚育证明、退役/现役军人登记等工作,并及时向街道上报相关材料。 

  六、负责指导各网格员的工作。针对网格员反映的、需要其它单位部门帮助解决的问题,做好对接工作。 

  七、积极完成领导交办的其它临时工作。 

   

里社区党群服务中心居委会工作职责     

  一、宣传宪法、法律、法规和国家政策,维护居民的合法权益,教育居民履行依法应尽的义务,爱护公共财产,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。 

  二、制定社区建设规划和社区管理制度并提交社区居民(代表)会议审议。 

  三、办理本辖区居民的公共事务和公益事业,开展社区服务活动,发展便民利民的生产生活服务事业。 

  、调解民间纠纷,协调邻里关系,促进居民之间的团结。 

  五、协助维护社会治安,组织评选安全文明小区、安全文明楼院等。 

  、协助区政府及其派出机构,做好与居民利益有关的公共卫生、环境保护、计划生育、优抚救济、青少年教育等工作。 

  七、加强与业主委员会、辖区单位的沟通和联系,组织协调辖区单位、物业开展便民利民服务,组织志愿者队伍,为社区老年人、残疾人、优抚对象和社会困难户等特殊群体,提供义务服务和低偿服务,抓好社区卫生、社区环境、社区教育、社区文化等社区工作,实现社区居民(代表)会议确定的各项目标。 

  八、加强对居民小组长、楼栋看护员和社区保洁人员的管理,督促做好本职工作。 

  九、向区政府或它的派出机关反映意见、要求和提出建议。 

  十、定期向社区居民(代表)会议报告工作,接受监督和评议。    

 

联系电话:0935-8312784                      邮政编码:737100

[打印]      [关闭]