索 引  号 :  GSCAJD02-2012-00004
所属题材 :   其他
所属主题 :   国防动员
发文日期 :  2018-09-04
发布机构 :  昌华里社区
生效日期 :  
名        称 :  昌丰里社区内设机构及职责
文        号 :  
关   键   词 :  
昌丰里社区内设机构及职责

 

一、昌丰里社区事务中心工作职责

1、负责社会救助、低保、老龄、双拥、救灾救济等民政工作;

2、负责下岗失业人员培训、就业和再就业等劳动保障工作;

3、负责常住人口、流动人口、计生协会等计划生育工作;

4、指导社区管理、社区服务、社区建设、社区医疗卫生,发展社区公益事业和福利事业;

5、承办区民政局、计生局、社保局、老龄委、计生协会工作;

6、完成领导交办的其他工作。

二、昌丰里社区文化中心工作职责

1、负责本社区文化活动中心的全面工作,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级有关指示、决定。

2、认真搞好文化队伍建设,做好队员的思想政治工作。

3、负责讨论、研究活动中心的行政事务和业务工作,并根据情况做出相应的决定。

4、负责监督、促进活动中心各项工作的实施、检查、规章制度的执行。

5、制定文化活动队伍培训计划,加强教学管理。

6、负责建立活动中心业务档案,做好档案管理工作。

7、负责对外联络、协调工作。

8、负责活动中心物资的管理。

三、昌丰里综合办公室工作职责

1、综合办公室在社区党工委和社工委领导下开展工作,工作人员要认真贯彻执行党和国家的各项方针、政策及上级各项决议,努力做好职责范围内的各项工作。

2、做好社区综合性工作的计划、总结、制度、报告等文件的起草、上报工作。

3、及时处理文件的收发、传阅、催办等工作。统一负责社区档案管理。

4、负责对上级交办、领导批示、社区会议决定事项和计划安排的督查督办工作;督促检查社区内部机构目标管理责任制的落实,开展调查研究,收集有关资料,总结经验,及时推广。

5、做好各种会议的准备工作和会后的督办工作,并做好会议记录。

6、做好社区信息和宣传工作,负责社区信息的编印。

7、负责社区行政管理、后勤保障、安全保卫和接待工作;负责社区办公设备的购置和物资的管理工作。

8、负责社区各类印章的使用和管理,承办社区信访工作。

9、负责社区财务、人事管理、统计等工作。

10在社区党工委的统一领导下,做好社区党建及精神文明建设工作。协助领导做好干部思想、组织、纪律等教育工作。

11、协助其他办公室做好工作,发挥综合职能作用。

12、积极完成领导交办的其它工作。

四、昌丰里社区残疾人协会专职委员工作职责

1、协助社区居委会开展调查摸底工作,掌握社区内所有残疾人的基本情况、基本需求和康复、就业、生活等状况,逐人逐项建档立卡。

2、密切联系残疾人,积极向社区居委会和街道残联反映残疾人的需求和愿望,及时向残疾人传达、通报党的方针、政策,熟悉有关残疾人政策和残疾人工作情况。

3、协助社区居委会街道残联做好残疾人生活保障、就业、康复、教育、维权、无障碍建设、志愿者助残、文化生活等工作。

4、组织残疾人开展丰富多彩的活动,活跃残疾人精神文化生活,调动残疾人的积极性,动员组织残疾人参与社区建设和各项活动。

5、开展残疾人自我教育,倡导自尊、自信、自强、自立精神,教育引导残疾人遵纪守法,履行公民义务。

6、向社区议事协调机构推荐残疾人代表。

五、昌丰里社区服务中心工作职责

1、负责国防教育工作、战备动员、民兵训练工作、兵役征集等工作;

2、负责残疾人工作;

3、指导社区管理、社区服务、社区建设、社区医疗卫生,发展社区公益事业和福利事业;

4、负责科普工作;五、负责文化、体育工作;

5、承办区武装部、卫生局、科技局、文教局、残联、科普协会的工作;

6、完成领导交办的其他工作。

[打印]      [关闭]