索 引  号 :  GSCAJD02/2019-00228
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-08-09
发布机构 :  昌丰里社区
生效日期 :   2019-08-09
名        称 :  昌丰里社区召开第三季度安全生产工作专题会议
文        号 :  
关   键   词 :  
昌丰里社区召开第三季度安全生产工作专题会议

  为深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神和习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,切实推动安全生产各项工作落实到位,8月9日,昌丰里社区召开第三季度安全生产工作专题会议。各物业公司、各网格员共30人参加了会议。  

  会上,传达学习了全国和省、市、区安全生产工作会议会议精神,书面传达学习了《中华人民共和国消防法》和《生产安全事故应急条例》,与会人员观看了金川集团热电公司“10·5”中毒和窒息较大事故警示教育片。分管领导总结了社区上半年安全生产工作情况,安排部署了下半年安全生产重点工作任务。 

  会议强调,一要充分认识安全生产工作的重要性。安全无小事,各网格员和各物业企业必须高度重视安全工作,真正摆正安全与生产、安全与效益、安全与稳定、安全与发展的关系;二要始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的生产工作方针,加强企业各类人员多种形式的技术培训,提高其危险防范能力。三要认真做好排查整改工作。深入开展安全生产自查,做好隐患排查,对发现的问题和事故隐患,务必将隐患苗头扼杀在萌芽状态,做到排查全面、整改彻底。四要充分利用电子屏、宣传栏、微信平台等媒介向居民宣传安全生产的重要性,普及用水、用火、用电等基本安全知识,做到家喻户晓,深入人心,进一步提高居民群众的安全意识,增强自防自救能力。 

  

 
[打印]      [关闭]