索 引  号 :  GSCAJF02/2015-02502
所属题材 :   公告
所属主题 :   其他
发文日期 :  2015-07-08
发布机构 :  宝星里社区
生效日期 :   2015-07-08
名        称 :  宝星里社区工作委员会主要职责
文        号 :  
关   键   词 :  
宝星里社区工作委员会主要职责

 

  1、宣传、贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级人民政府的决定、命令。 

  2、积极协调辖区各单位(部门)的关系,充分调动和发挥辖区单位的积极性,形成资源共享、共驻、共建社区的良好局面。 

  3、加强对社区居民的思想政治、法制和科普教育,引导社区居民树立科学、文明、进步的思想观念和生活方式。 

  4、以社区服务为龙头,组织开展辖区内社会服务、社会福利、社会救助、拥军优属、优抚救济、最低生活保障、扶贫助残、殡葬改革、民族宗教及老年人服务工作。 

  5、组织开展群众性文化体育活动,营造健康向上的社区文化氛围,为居民参与社区文化体育活动创造必要的条件。 

  6、发展社区经济、积极开展面向群众的低偿无偿等便民服务。 

  7、负责辖区内人口和计划生育工作,积极探索形成人口和计划生育工作的新思路、新途径。 

  8、组织开展社会治安综合治理工作,防范各类事故发生,重视民事调解工作,防止激化矛盾,维护稳定。 

  9、配合协助有关部门开展消防安全、市政管理、绿化美化、爱国卫生、初级卫生保健、统计、食品药品监督、安全生产、环境保护等工作。 

  10、负责居民区内环境卫生管理、经营摊点及“野广告”清理,经营门店“门前四包”、文明祭祀等工作,充分发挥街社区工作委员会在城市管理中的主体作用。 

  11、负责辖区内居民的人力资源和社会保障等工作。 

  12、组织开展辖区内党代表、人大代表的选举及政协委员推举、联络工作。 

  13、组织开展国防动员和兵役工作。 

  14、在社区党工委的指导下,完成居委会换届选举及自治工作的其他事项。 

  15、反映居民的意见和要求,处理群众来信来访事项。 

  16、承办区政府和业务主管部门交办的其他事项。 

[打印]      [关闭]