索 引  号 :  GSCAJF02/2019-01403
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-08-16
发布机构 :  宝星里社区
生效日期 :   2019-08-16
名        称 :  “为中华人民共和国成立70周年献礼”——宝星里社区开展“红色经典,我和我的祖国”才艺展示活动
文        号 :  
关   键   词 :  
“为中华人民共和国成立70周年献礼”——宝星里社区开展“红色经典,我和我的祖国”才艺展示活动

为激发辖区青少年的爱国情怀,传承和发扬红色文化和民族精神,8月16日下午宝星里社区青少年假期实践活动“红色经典,我爱我的祖国”才艺展示活动如期开展。

活动中,歌曲《歌唱祖国》唱出了自豪,唱出了骄傲,舞蹈《龙拳》震人心魄,催人奋进,诗朗诵《我的祖国》读出了一个骄傲的祖国,动感激情的舞蹈《樱之花》和民族舞《次仁拉索》,舞出孩子们的心声,表达了自己对党和祖国的热爱之情,一首诗歌朗诵《我的南方和北方》将全场气氛推向了高潮,让在场所有人仿佛看见了几十年前中国共产党人的热血与激情。

才艺展示过程中,孩子们仪态大方,精神饱满,感情真挚,声音具有感染力,表演富有韵味,与观众产生了强烈的共鸣,赢得了在场观众的阵阵掌声,让大家看见了中国青少年一代的能力与自信。

     此次才艺展示活动充分激发了辖区青少年的爱国热情,弘扬了爱国主义精神和民族情怀,引导他们在红色文化中塑造正确的人生观和价值观,树立正确的人生方向,自强的人格、诚信的品质。

[打印]      [关闭]