索 引  号 :  GSCAJF02/2019-01398
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-08-08
发布机构 :  宝星里社区
生效日期 :   2019-08-08
名        称 :  宝星里社区开展 “我们的节日--七夕节”主题活动
文        号 :  
关   键   词 :  
宝星里社区开展 “我们的节日--七夕节”主题活动

七夕佳节,为大力弘扬民族精神,传承中华民族传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导社区居民群众了解传统、认同传统、喜爱传统、弘扬传统,8月7日下午,宝星里社区邀请了辖区11对幸福夫妻、4对金婚老人及社区工作人员共计40余人开展“我们的节日——七夕节”主题活动。

此次活动以茶话会的形式,围绕“唱歌曲、忆往昔、学模范、话和谐、送祝福”等环节依次开展。

“忆往昔”环节中,大家共同回忆了“最感动的他”来重温生活中的相濡以沫。

在学模范环节,大家共同观看了视频“七十七对金婚老人对爱的理解”和沙画表演“爱的浪漫”。

“话和谐”环节,在场的金婚老人分享了自己的婚恋观和家庭观。

活动最后,社区为参加活动的夫妻准备了代表甜蜜美满的蛋糕,祝愿她们生活甜甜蜜蜜,家庭幸福美满。

    通过此次活动,社区居民群众进一步增强了对传统节日的认识和理解,争当夫妻恩爱、尊老爱幼、家庭和睦的道德模范的氛围日益浓厚,同时引导广大居民群众追求爱情美满、家庭和睦的美好生活,倡导家庭幸福、孝老爱亲、邻里和谐的道德风尚。

[打印]      [关闭]