索 引  号 :  GSCAJF02/2019-02810
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-06-05
发布机构 :  宝星里社区
生效日期 :   2019-06-05
名        称 :  宝星里社区开展我们的节日—端午“我爱我的祖国”主题道德讲堂
文        号 :  
关   键   词 :  
宝星里社区开展我们的节日—端午“我爱我的祖国”主题道德讲堂

6月5日,宝星里社区在道德讲堂举办了我们的节日—端午“我爱我的祖国”主题活动。社区居民及工作人员60余人参加了此次活动。

整场活动围绕“弘扬传统文化 抒发爱国情怀”这一主线,通过“作反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节,引导广大干部群众回顾历史、缅怀先烈、明史知理、明史知责,继续坚持发扬中华民族不屈不挠、自强不息的精神,去开创更加光辉灿烂的明天。

在学模范环节,抗美援朝老兵齐学昌老人向我们讲述他那“激情燃烧的岁月”,让我们感受到了抗战老兵们忠于国家、忠于人民顽强拼搏的精神,同时缅怀那些为祖国、为民族、为和平,付出宝贵生命的民族英雄,退伍军人焦培涛表达了对老一辈革命军人的敬仰之情,也表达了当代军人的职责和担当,激励我们从点滴做起、明礼诚信、爱家爱国。 

     本次道德讲堂,激发了大家的爱国之情,同时号召广大干部群众从身边小事做起,努力拼搏,为祖国的繁荣和富强作出自己应有的贡献。

[打印]      [关闭]