索 引  号 :  GSCAJF01/2019-00803
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-09-03
发布机构 :  桂林路街道宝林里社区
生效日期 :   2019-09-03
名        称 :  桂林路街道开展“我和我的祖国”主题宣讲活动
文        号 :  
关   键   词 :  
桂林路街道开展“我和我的祖国”主题宣讲活动

  为隆重庆祝新中国成立70周年,讴歌祖国取得的辉煌成就,引导广大党员干部群众增强“绝对忠诚、紧跟党走”的坚定信念,2019年8月29日下午,桂林路街道特邀请金昌市委党校宿好军教授为辖区党员干部职工及部分居民党员、居民群众开展了庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题宣讲活动。

  会上,宿教授强调了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的辅助读物的重要性,从时代背景、历史方位、贯通主题和重大意义等多个方面,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,有助于党员干部职工和居民群众更好地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基本精神、基本内容、基本要求,进一步坚定了理想信念,筑牢了思想基础。

  街道党工委书记李红星同志要求,无论是领导党员干部职工,还是居民群众,都要把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为案头书、床头书,认认真真、原原本本学习,真正做到学懂、弄通、做实,切实把学习成果转化为推动全区高质量发展的实际行动,为新中国成立70周年献礼。

  通过此次宣讲活动,进一步推进了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神向纵深发展,不断推动新时代文明实践理论宣讲活动向基层拓展、向群众延伸,同时强化了干部职工政治担当,激发了党员干部干事创业激情和服务群众热情,激励党员干部把爱国情、强国志、报国行自觉融入为实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中。

[打印]      [关闭]