索 引  号 :  GSCAJF01/2019-00802
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-08-20
发布机构 :  桂林路街道宝林里社区
生效日期 :   2019-08-20
名        称 :  宝林里社区开展2019年金秋送学道德讲堂
文        号 :  
关   键   词 :  
宝林里社区开展2019年金秋送学道德讲堂

  又是一年金风送爽、又是一年硕果飘香,八月,似一座拱桥,一端搭在了夏的肩膀,一端又触摸着秋的额头。820日,宝林里社区2019“开启新征程?当好追梦人”金秋送学道德讲堂如约而至辖区考取二本以上学校的近40名学生参加了此次活动。

  此次道德讲堂分为做反省、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥六项内容。活动中,大家首先畅想了未来四年的大学生活,互相交流了自己对大学生活的期待;诵唱歌曲《奔跑在孤傲的路上》,希望大家能勇敢的向着自己的梦想出发,无所畏惧;诵读《少年中国说》节选,鼓励当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗中;然后一同观看了宣传片《初心不改,张富清同志先进事迹》,视频内容震撼了在场的所有人,大家深深地感受到了一名老军人不改初心的使命与担当,激励学生能不忘初心,继续继承和发扬优秀的中华民族精神,学习身边的榜样,争做时代的楷模;随之邀请辖区2019届高考学子代表陈子玥同学跟大家分享她对于未来的期待。

  最后,社区为现场每位学生发放了纪念品,送给他们最美好的祝福,祝愿学子在人生旅途的另一个加油站和新起点上勤奋踏实、创新进取,实现更辉煌的梦想。

[打印]      [关闭]