索 引  号 :  GSCAJF01/2018-02344
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2018-02-02
发布机构 :  桂林路街道宝林里社区
生效日期 :   2018-02-02
名        称 :  创业担保贷款办理流程
文        号 :  
关   键   词 :  
创业担保贷款办理流程

  设定依据:

  1.兰银发〔2017〕126号文件  为充分发挥金融在促进创业带动就业中的重要作用,助推大众创业、万众创新,支持甘肃经济平稳发展、创新发展,根据中国人民银行、财政部、人力资源和社会保障部《关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》(银发[2016]202号)、财政部《普惠金融发展专项资金管理办法》(财金[2016]85号)和甘肃省财政厅 财政部驻甘肃省财政监察专员办事处《甘肃省普惠发展专项资金管理实施细则》(甘财经[2017]1号)等文件精神,中国人民银行兰州中心支行、甘肃省财政厅、甘肃省人力资源和社会保障厅联合制定了《甘肃省创业担保贷款实施办法(试行)》

  申请条件:

  为持《就业创业登记证》的城镇登记失业人员,就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口,申请创业担保贷款

  办理材料:

  1.城镇申请人:①营业执照;②身份证、户口本(个人创业担保贷款申请人及其以户口本为单位的家庭成员);③就业创业证;④结(离)婚证;⑤由中国人民银行出具详细版本的个人信用报告表(个人创业担保贷款申请人及其以户口本为单位的家庭成员)⑥1寸近期彩照三张。

  2.担保人:市本级、全区行政事业单位正式在职职工;单位出具的工资收入证明;身份证、户口本;近六个月的工资流水;由中国人民银行出具详细版本的个人信用报告表(以上资料复印件一式三份) 

  办理地点:店面所在社区

  办理时间:全年

  办理流程:

    1、符合创业担保贷款条件的贷款人到店面所在社区申请、填表,递交贷款相关资料。

    2、由社区对贷款人申报的材料进行审核并对实体店面进行实地核查。

   3、由社区集中将贷款资料交至区贷款担保中心组成审核小组对实体店面进行实地核查。

   4、由区贷款担保中心到妇联、财政局、人社局纺一盖章  

   5、通知贷款人及担保人到区贷款担保中心签定反担保合同,后由担保中心将资料交至经办银行。

   6、由银行集中进行审核并放款。

  咨询电话:0935-8337263

[打印]      [关闭]