索 引  号 :  GSCAJF01/2018-02343
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2018-02-02
发布机构 :  桂林路街道宝林里社区
生效日期 :   2018-02-02
名        称 :  《就业创业证》办理流程
文        号 :  
关   键   词 :  
《就业创业证》办理流程

  一、设定依据:

  根据《中华人民共和国就业促进法》《甘肃省就业促进条例》为依据。

  二、申请条件:

  (一)、就业登记:与用人单位建立劳动关系的劳动者;注册并取得工商营业执照的劳动者;灵活就业劳动者。

  (二)、失业登记:与用人单位解除或终止劳动关系的劳动者;个体业主或私营业主停止经营或破产倒闭的劳动者;应届大中专高校毕业生6个月以上未就业;自然年内退役且未纳入统一安置的军人;完全失地农民转城镇户籍的劳动者;刑满释放、假释、监外执行的劳动者;其他失业劳动者。

  三、办理材料:

  (一)、办理就业登记所需资料:户口本(户口本与本人页)复印件;身份证复印件;二寸近期免冠照片2张;与用人单位建立劳动关系的劳动者需提供签订劳动合同复印件注册并取得工商营业执照的劳动者需提供营业执照复印件灵活就业劳动者需提供就业证明或务工证明原件及复印件大中专以上学历证书复印件。

  (二)、办理失业登记所需资料:户口本(户口本与本人页)复印件;身份证复印件;二寸近期免冠照片2张;解除或终止劳动关系的相关证明复印件失业保险手册复印件;营业执照注销证明复印件退伍证复印件;⑧大中专以上学历证书复印件⑨其他失业证明复印件。

  四、办理地点

  居住地所在社区

  五、办理时间

  全年

  六、办理流程

    1、符合办理条件的劳动者到所居住的社区填写《办理〈就业创业证〉登记表》,递交办理相关资料。

    2、由社区对劳动者申报的资料进行审核,审核通过的统一录入大就业系统。

   3、由社区经办人员集中将办理资料报至金川区政务服务中心3号窗口进行审核办理。

   4、将办理好的证件返回至社区分别建立就业、失业相关信息台帐,统一由社区经办人员发放至劳动者手中。

  咨询电话:0935-8337263

[打印]      [关闭]