索 引  号 :  GSCAJE01/2019-03790
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-07-27
发布机构 :  宝晶里社区
生效日期 :   2019-07-27
名        称 :  宝晶里社区“同庆建军佳节,共叙鱼水深情”文艺演出暨在职党员、机关干部进社区共驻共建系列活动
文        号 :  
关   键   词 :  
宝晶里社区“同庆建军佳节,共叙鱼水深情”文艺演出暨在职党员、机关干部进社区共驻共建系列活动

  在中国人民解放军建军92周年来临之际,为了讴歌人民解放军对伟大祖国和人民做出的丰功伟绩,进一步发扬革命优良传统,营造拥军优属,拥政爱民良好氛围,7月27日上午,广州路街道宝晶里社区联合金川集团离退管中心第四工作站,开展了“同庆建军佳节,共叙鱼水深情”文艺演出暨在职党员、机关干部进社区共驻共建系列活动,辖区退役军人、居民代表、在职党员、机关干部共计100余人参加了此次活动。

  系列活动之:在职党员、机关干部进社区篇

  首先,在职党员、机关干部到签到处进行签到。然后,在职党员、机关干部们纷纷捐款捐物,献出自己的爱心。最后,在职党员、机关干部积极认领兑现了辖区困难居民的微心愿。截止目前,社区网格员共征集到困难居民的微心愿154件,在职党员、机关干部认领并兑现了72件,收到爱心捐款950元。此次活动中,在职党员、机关干部充分发挥了模范带头作用。

  系列活动之:“同庆建军佳节,共叙鱼水深情”文艺演出篇

  演出在开场舞《花儿这样红》中拉开了帷幕,动人的旋律,优美的舞姿,颂扬了人民解放军为保卫祖国浴血奋战最终取得胜利的丰功伟绩。接着,广州路街道党工委书记为此次演出致辞。随后,舞蹈《十送红军》《不忘初心》《党旗更鲜艳》、独唱《我爱你,中国》轮番上阵,引起了现场退役军人、党员、群众的共鸣,博得了阵阵掌声;舞蹈《嗨起来》将演出推向了高潮,动感十足的节奏、欢快的舞步,充分表现了我们的祖国越来越强大,人民群众的日子越过越红火;一曲萨克斯独奏《大中国》,吹出了祖国河山的多姿多彩和我们作为中国人的骄傲与自豪感;文艺演出伴随着小提琴《洪湖水浪打浪》、《茉莉花》中落下了帷幕,整场演出气氛愉悦和谐。最后,金川集团离退管中心21区党支部书记致闭幕辞,文艺演出圆满结束,深受大家喜爱。

  系列活动之:“留住美好瞬间”合影留念篇

  活动勾起了退役军人的回忆,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,为了留住美好瞬间,大家纷纷合影留念。

  此次活动的开展,广州路街道宝晶里社区党工委在加强地企合作,共驻共建的基础上,把党对退役军人的高度重视和关心问候送到每位退役军人身边,展现了退役军人立足实际退伍不退色、建功新时代的精神风貌,激发了退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质大力营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,切实把“让军人成为全社会尊崇的职业”落到实处

[打印]      [关闭]