索 引  号 :  GSCAJE01/2019-00198
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-08-15
发布机构 :  宝晶里社区
生效日期 :   2019-08-15
名        称 :  宝晶里社区组织青少年VR体验馆里学安全涨知识
文        号 :  
关   键   词 :  
宝晶里社区组织青少年VR体验馆里学安全涨知识

  为了进一步增强青少年的安全意识,提高安全防范技能,近日,宝晶里社区联合金昌市三超电器有限公司组织辖区50余名青少年,在三超电器VR智慧安全体验馆开展了一次寓教于乐的安全VR体验课主题实践活动。

  在三超电器综合VR体验区,首先工作人员向大家介绍了VR智慧安全体验技术,它是通过虚拟现实技术VR及互联网IT技术在安全教育及训练中的应用,虚拟地震、火灾、触电、高空坠物等各种危险场景,体验者身临其境体验安全事故的危险性,更加直观地了解各类安全事故的处置。

  接着青少年开展了VR火灾逃生体验。在工作人员的指导下,青少年戴上VR实景眼镜,借助VR技术会置身于不同的虚拟火灾场景中。根据系统提示,青少年成功地从一场场虚拟火灾现场中科学有效地逃生,提高了面对突发火灾等灾害发生时的应变能力和自救互救能力。

  最后青少年进行了VR电流触电体验。大家坐上了VR体验机,虚拟了不安全用电引起的多种触电场景,体验了在不同电流下的电击感觉,充分认识到了电击的危害性,学到了安全用电的基本常识。

  活动结束后,青少年许涛说:“以前对火灾逃生、触电等感觉很陌生,这次在活动中不但学到了很多应急逃生的知识,而且更加懂得了要珍爱我们的生命。”其他青少年也纷纷表示VR体验确实很好,比单纯的讲座、视频和图片展示等效果要好很多,通过娱乐的方式,不仅学到了安全急救知识而且印象非常深刻,受益匪浅。

[打印]      [关闭]