索 引  号 :  GSCAJE01/2019-03758
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-07-25
发布机构 :  宝晶里社区
生效日期 :   2019-07-25
名        称 :  宝晶里社区暑期社会实践活动——“为老助残献爱心”活动
文        号 :  
关   键   词 :  
宝晶里社区暑期社会实践活动——“为老助残献爱心”活动

  为丰富青少年假生活,锻炼他们的自理能力和了解社会、关爱他人的能力,让他们充分参与到社会实践活动中来,得到更宝贵的人生经验财富,7月25日上午9点,宝晶里社区组织辖区中小学生开展了“为老助残献爱心”活动。

  志愿者带孩子们到残疾老人闫希民老奶奶家、周杰兰老奶奶、重度智力残疾少年刘薇家,分别进行了丰富多彩的活动。在残疾老人家里,老教师闫奶奶虽然80多岁高龄了,仍然精神矍铄的给孩子们讲她过去的教学经历,并一再叮嘱要好好学习,正直做人,孩子们听得津津有味,有才艺的孩子还表演了唱歌、跳舞,为长久不能出门的她们带去了欢乐。重度残疾少年刘薇的爸爸动情的说:“孩子一年四季卧床,极少出门,感谢社区一直以来的帮助,谢谢这么多小朋友来看女儿”。小志愿者袁梦激动地说:“本应该和我们一样的花样年华,却因为疾病,身体萎缩的像小婴儿,相比之下,我们真的是太幸福了,可以跑,可以跳,真的很同情她”。

  通过此次活动,进一步提高了辖区青少年敬老助残的思想意识,让孩子们得到锻炼的同时,也让残友们感受到了无限的温暖。志愿者也表示,要把这种有意义的活动带给更多有需要的人,青少年志愿者们也表示以后会经常来看望残疾老人。老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。让我们共同努力,关爱残,实现残健共享,构建和谐社会

[打印]      [关闭]