索 引  号 :  GSCAJE01/2018-00943
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2018-08-23
发布机构 :  宝晶里社区
生效日期 :   2018-08-23
名        称 :  第二代《残疾人证》申办、换发程序
文        号 :  
关   键   词 :  
第二代《残疾人证》申办、换发程序

一、服务对象及所需材料:

凡户籍在本市行政区域内,并自愿申办第二代《残疾人证》的申领人,须持申领人身份证、户口簿、彩色近期免冠两寸照片张(白色背景,同底板),到户籍所在地乡镇(社区)残协提出办理申请。

二、申领第二代残疾人证流程:

1、申领人持身份证原件及复印件一式份,户口簿及复印件(首页、本人页印到一张纸上)一式份,张二寸近期免冠彩色照片(白色背景,同底板)到所在乡镇(社区)残协提出办证申请,填写申请表。乡镇(社区)残协对所填内容认真审核无误,并加注意见后交由申领人到县(区)残联申办。

2、县(区)残联开具《中华人民共和国残疾人评定表》,由申领人携带身份证原件、户口簿原件、评定表到指定医院鉴定:永昌县申领到永昌县人民医院、金川区申领人到金昌市第二人民医院鉴定,医院鉴定后,申领人将医院密封好的评定表交回县(区)残联进行核定。

3、县(区)残联进行网上残疾人基础信息录入、理事长审批准后由县(区)残联业务员打印证件,残联盖章(约10个工作日)之后,残疾人到所在乡镇、社区残协领取第二代《残疾人证》。

联系电话:0935-8216537

[打印]      [关闭]