索 引  号 :  GSCA/2019-02946
所属题材 :   通知
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-06-19
发布机构 :  金川区人民政府办公室
生效日期 :  
名        称 :  金昌市金川区人民政府办公室关于印发金川区举报经营贩卖销售不符合规定质量标准民用散煤民用型煤奖励实施办法的通知
文        号 :  金区政办发〔2019〕120号
关   键   词 :  
金昌市金川区人民政府办公室关于印发金川区举报经营贩卖销售不符合规定质量标准民用散煤民用型煤奖励实施办法的通知

各镇人民政府,各街道办事处(社工委),区直部门、单位: 

  《金川区举报经营贩卖销售不符合规定质量标准民用散煤民用型煤奖励实施办法》已经区政府第77次常务会议研究通过,现印发给你们,请抓好贯彻落实。 

    

    

    

   金昌市金川区人民政府办公室 

                                2019610日       

    

    

金川区举报经营贩卖销售不符合规定 

质量标准民用散煤民用型煤奖励实施办法 

    

  第一条  为深入推进我区民用散煤民用型煤质量管控工作,进一步改善空气质量,保障人民群众身体健康,鼓励人民群众积极举报经营贩卖销售不符合规定质量民用散煤民用型煤线索,持续整治和规范建设民用散煤民用型煤市场流通体系,结合我区实际制定本办法。 

  第二条  根据省、市要求,在金川区全区域内按照国家标准执行无烟2号民用散煤质量标准和蜂窝煤2号、型煤2号质量标准。对在金川区全区域内经营贩卖销售低于以上规定质量标准民用散煤民用型煤的行为,人民群众可以向有关部门举报。 

  第三条  举报经营贩卖销售不符合规定质量民用散煤民用型煤线索奖励工作实行以下原则: 

  (一)谁举报、谁受奖; 

  (二)一案一奖、一事一奖; 

  (三)分级负责、归口办理; 

  (四)及时兑现、规范管理; 

  (五)严格保密、保护举报人。 

  第四条  本办法的奖励对象为举报经营贩卖销售不符合规定质量民用散煤民用型煤线索的公民、法人或其他组织以下简称举报人”) 

  第五条  举报人获得奖励应当符合以下条件: 

  (一)有明确的举报对象、具体的举报事实或证据且经相关部门查证属实 

  (二)提供的线索事先未被职能部门掌握或者职能部门虽已掌握但是举报人举报的内容更为具体详实且对调查处理具有重要或关键性作用。 

  第六条  有下列情形之一的不属于本奖励范围: 

  (一)职能部门事先掌握的 

  (二)国家工作人员在其职责范围内知悉的 

  (三)负有特定义务的人员举报的 

  (四)被调查对象检举揭发的 

  (五)其他依据相关规定不属于奖励范围的。 

  第七条  奖励所需经费由同级财政部门统筹安排。 

  第八条  举报人举报可以实名或匿名方式进行。为便于查证和奖励鼓励实名举报。匿名举报致举报人无法查实的不列入奖励范围。 

  第九条  举报人举报经营、贩卖、销售不符合规定质量民用散煤民用型煤线索,经查证属实按以下标准对举报人视情形给予一次性奖励: 

  (一)举报利用隐蔽地点无证经营民用散煤、民用型煤的,根据规模大小,一次性奖励200300元; 

  (二)举报工商登记经营户购进或销售低于规定质量标准民用散煤、民用型煤的,根据数量多少,一次性奖励100200元; 

  (三)举报营运车辆在金川区贩卖低于规定质量标准民用散煤、民用型煤的,一次性奖励50100元。 

  第十条  对举报线索实行首报奖励和次报补充奖励。对多人举报同一线索的原则上只奖励第一举报人对补充举报新线索的视具体情况予以奖励。举报顺序以接受举报机关受理举报的记录时间为准。 

  第十一条  举报奖励的申请人应当对举报行为、内容及发挥作用的真实性、准确性负责举报奖励的审核人对举报奖励内容及举报人的相关证据、材料的真实性、完整性负责举报奖励的审批人应当对奖励定性定标的准确性、完整性负责。 

  第十二条  区煤控办(区工信局)统一负责举报受理组织核实和奖金的审核发放工作举报电话:09358236290工作日:83012:0014:3018:00);举报信箱:jcqgx@sina.cn;举报邮寄地址:金川区政府统办2号楼区工信局 

  第十四条  举报人符合奖励条件的应在调查处理5个工作日内提出奖励对象和金额。经审批通过后,有关单位应在10个工作日内通知举报人领取奖金。 

  第十五条  举报人自接到奖励通知之日起30日以内凭本人有效证件领取奖金委托他人代领的凭举报人和代领人有效身份证件及授权委托书领取提供本人开户银行账号的可将奖金汇入举报人指定账号无正当理由逾期不领的视为自动放弃奖金返还国库。 

  第十六条  严禁借举报之名诬告陷害他人或虚报冒领奖金违者依法追究其法律责任。 

  第十七条  举报奖励的申请、批复、发放、资料保管等行为应当遵守相关财务管理规定并接受财政、审计、纪检监察等部门的监督。 

  第十八条  举报受理部门单位应当建立举报奖励相关档案管理制度并做好存档和保密工作对举报人的身份、住址、举报内容等情况严格保密在线索传递过程中只通报举报内容不得泄露举报人的有关情况在奖金发放过程中不得泄露举报人的领奖情况。 

  第十九条  对违反工作纪律和保密规定造成严重后果的依法依纪追究其相关责任。对蓄意打击报复举报人的依法追究其法律责任。 

  第二十条  本办法由金川区工信局负责解释。 

  第二十一条  本办法自公布之日起施行,有效期一年(统一登记号JCQZB20198号) 

[打印]      [关闭]