索 引  号 :  GSCA/2019-02939
所属题材 :   通知
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-06-19
发布机构 :  金川区人民政府办公室
生效日期 :  
名        称 :  金昌市金川区人民政府办公室关于成立金川区民用煤巡查大队的通知
文        号 :  金区政办发〔2019〕115号
关   键   词 :  
金昌市金川区人民政府办公室关于成立金川区民用煤巡查大队的通知

区直各相关部门、单位: 

  为进一步规范金川区民用煤市场流通体系,依法打击非法流动贩卖和经营销售低于规定质量标准民用煤行为,切实管控好全区民用煤质量。根据《甘肃省大气污染防治条例》、省大气污染治理领导小组办公室《关于印发全省储(售)煤场专项清理整顿工作实施方案的通知》(甘大气治理领发〔20195)、市政府办公室《关于印发金昌市散煤质量管控实施方案的通知》(金政发〔201715)和区政府办公室《关于印发金川区散煤质量管控实施方案的通知》(金区政发〔201723)等文件精神,经区政府常务会议研究,决定成立金川区民用煤巡查大队。 

  一、组成人员 

  金川区民用煤巡查大队成员由区城管综合执法局、区工信局区市场监管局区交通运输局区商务局市生态环境局金川分局、市公安局金川分局等成员单位各安排1名具有执法资格的工作人员组成。巡查大队队长由区城管综合执法局派员担任。巡查所需经费由区煤控办向区级财政申请解决,巡查所需车辆由区机关事务局统筹安排。 

  二、工作职责 

  金川区民用煤巡查大队在全区范围内常态化开展巡查,重点巡查本地及外来流动商贩在我区范围内的流动售卖民用煤行为(包括车装流动售煤和马路市场占地占道售煤),将巡查中发现和群众举报的违规线索,按职责分工及时移交相关职能部门进行处置,同时配合有关职能部门对金川区煤炭专营市场及其经销点违法违规行为进行整治。 

  三、工作规则 

  (一)金川区民用煤巡查大队由金川区煤质管控工作领导小组领导,每月向领导小组汇报1次巡查情况。巡查大队成员由大队长统一领导管理,建立轮班巡查制度,明确巡查时间及人员,坚持每天例行巡查,如遇特殊时期或重要节点,要开展全天候不间断巡查。巡查大队成员可轮换,更换大队长要报请区煤质管控工作领导小组组长同意。 

  (二)金川区民用煤巡查大队在市区、两镇及重点交通要道进行日常巡查,发现流动贩卖民用煤的行为后,要当场出具质量待检告知书,并将售卖的民用煤留存至金川区煤炭专营市场指定地点。 

  (三)金川区民用煤巡查大队及时将告知待检情况汇报区煤控办,由区煤控办协调区市场监管局对留存的民用煤进行抽样检测,并进行后续处置事宜。 

  (四)金川区民用煤巡查大队在两镇辖区内的巡查工作由两镇主导完成。两镇要切实履行好属地管理职责,借助巡查大队的力量,积极推进各自辖区内流动售卖民用煤行为的查处工作。 

    

    

    

    金昌市金川区人民政府办公室 

                                 201967日        

[打印]      [关闭]