索 引  号 :  GSCA/2019-02938
所属题材 :   通知
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-06-19
发布机构 :  金川区人民政府办公室
生效日期 :  
名        称 :  金昌市金川区人民政府办公室关于转发《甘肃省人民政府办公厅关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力的意见》的通知
文        号 :  金区政办发〔2019〕106号
关   键   词 :  
金昌市金川区人民政府办公室关于转发《甘肃省人民政府办公厅关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力的意见》的通知

各镇人民政府,各街道办事处(社工委),区直各部门单位: 

  为进一步转变全省政府系统工作作风,坚决破除形式主义、官僚主义,切实提高执行力落实力,确保脱贫攻坚、生态保护等重点任务全面完成,省政府办公厅印发了《关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力的意见》。经区政府同意,现将《甘肃省人民政府办公厅关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力的意见》转发给你们,请认真抓好贯彻执行。 

  (一)切实提高政治站位。各部门单位要抓牢思想教育这个根本,迅速把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,要深入落实习近平总书记“转变作风不懈怠”重要指示要求,严格执行并实化细化“十不准”规定,推动作风建设朝下延伸、走深走实走细,切实解决“上热中温下冷”问题,实现作风根本转变,推动营商环境不断优化。 

  (二)认真执行“十不准”规定。各部门单位要坚持把“十不准”规定与“两学一做”学习教育常态化制度化、“三纠三促”专项行动紧密结合起来,狠抓工作落实,提高办事效能,下大力气解决纪律作风、脱贫攻坚、项目建设、招商引资、生态环保、“放管服”改革、服务环境、民生保障、法治环境、工作落实等方面的突出问题,以工作实效检验活动成果,做到两不误、两促进。要切实把心思用在推动发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战及保障改善民生等方面,逐级压实责任,谋划破解之策。 

  (三)切实加强督查考核。区政府办公室会同相关部门通过实地督查、明察暗访等方式,加大对各部门单位转变作风情况的督查,发现问题及时转办、跟踪督办,确保每一起问题都能整改到位。政务服务中心要加强对窗口工作人员的教育和日常管理,充分发挥好政务服务满意度评价的作用,加大对工作人员作风的监督,全面推行“微笑服务”,不断提高群众和企业对政务服务的满意度。各部门单位要加大对干部作风的考核,曝光一批典型的作风问题,倒逼干部持续转变作风、提高办事效率。 

  (四)全力优化发展环境。要按照省市要求,纵深推进“放管服”改革,全面推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”,年底前90%以上政务服务事项“一网通办”,实现“最多跑一次”,不断提高政务服务利企便民的质量和效率。政府系统广大干部要把转变作风、优化发展环境体现在工作落实上,坚定信心、鼓足干劲,自觉肩负起改革发展的重任,持之以恒把工作往深里做、往细里做、往实里做,为推动县域经济实现高质量发展尽职尽责,进一步优化风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,在加快建设幸福美好新金川的生动实践中树立新作风、展示新形象、实现新作为。 

    

  附件:甘肃省人民政府办公厅关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力的意见 

    

    

    

  金昌市金川区人民政府办公室 

                                  2019531日       

附件下载:附件:甘肃省人民政府办公厅关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力的意见.PDF
[打印]      [关闭]