索 引  号 :  GSCA/2019-02936
所属题材 :   通知
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-06-19
发布机构 :  金川区人民政府办公室
生效日期 :  
名        称 :  金昌市金川区人民政府办公室关于成立金昌市第二城市生活垃圾处理场工程项目指挥部的通知
文        号 :  金区政办发〔2019〕94号
关   键   词 :  
金昌市金川区人民政府办公室关于成立金昌市第二城市生活垃圾处理场工程项目指挥部的通知

各镇人民政府,区直各相关部门、单位 

  为加快推进金昌市第二城市生活垃圾处理场工程建设进度,全面提升项目建设管理水平,确保工程按期建成并顺利投入运行,经区政府常务会议研究决定成立金昌市第二城市生活垃圾处理场工程项目指挥部。现将相关事宜通知如下: 

  一、组成人员 

  总 指 挥:周益民  委副书记、区长 

  副总指挥:冉生鹏  副区长 

  成    员:李华雄  宁远堡镇党委副书记、镇长候选人 

            潘存生  区发展改革局局长 

            王振德  区财政局局长 

            黄积宏  市自然资源局金川分局负责人 

            许学文  市生态环境局金川分局负责人 

            杨德仁  区住建局局长 

            杨  帆  区水务局局长 

            李志荣  区文旅局副局长 

            刘俊三  区审计局局长 

            赵  宾  区林草局局长 

            张积峻  区环卫局局长 

            焦多学  区环卫局副局长 

  指挥部办公室设在区环卫局,区环卫局局长兼任办公室主任,负责日常工作以上成员如有变动总指挥同意后由成员单位接任工作的同志替补不再文。 

  二、工作规则 

  (一)主要职责。按照项目建设相关规范及程序,统筹指导并协调推进金昌市第二城市生活垃圾处理场工程建设工作,研究解决项目建设工作中存在的重大问题,督促项目建设进度,争取早日建成并投入运行。 

  (二)议事程序。指挥部按照民主集中制的原则讨论研究金昌市第二城市生活垃圾处理场工程重大事项,主要以全体(扩大)会议、专题会议等形式进行,原则上每季度召开1指挥部全体(扩大)会议,根据工作需要适时召开专题会议。 

  1. 全体(扩大)会议或专题会议由总指挥召集主持或委托的副总指挥召集主持。 

  2. 全体(扩大)会议或专题会议议题由指挥部办公室报总指挥或委托的副总指挥审定。指挥部成员单位或其他有关单位提交指挥部会议讨论的议题,需提前报送指挥部办公室,或由指挥部办公室向指挥部成员单位征集,报总指挥或委托的副总指挥审定。未经审定的议题一般不提交指挥部会议研究讨论。会议议题于会前通知成员单位,提交议题的单位按要求准备相关材料。会议的具体工作由指挥部办公室负责。 

  3. 指挥部以会议形式讨论议题,先由提出议题的单位负责人作简要汇报说明,然后由参会单位负责人就议题发表意见,综合各方面意见后,形成决议。指挥部讨论的重大议题,根据需要,综合各方面意见后,提交区政府常务会议审议;需要提交区委常委会审议的事项,待区政府常务会议审议通过后提请区委常委会议审定。 

  4. 成员单位提交指挥部讨论的重要文件、重大活动、重点工作等事项,经讨论研究后,由相关部门按照规定程序办理。指挥部会议作出的决议,按照分工负责的原则,由相关部门单位贯彻落实。 

  5. 实行重大决策专家咨询制度,对金昌市第二城市生活垃圾处理场工程重大决定和部署,应听取专家的意见建议,确保决策科学民主。 

  6. 指挥部会议形成的决议事项,由指挥部办公室负责督办。相关单位按要求向指挥部办公室报送事项办理情况,指挥部办公室将事项办理情况及时总指挥、副总指挥汇报,并定期通报成员单位。 

  7. 挥部各成员单位设联络员,负责信息沟通及相关工作,并将其联络方式报送指挥部办公室备案。联络员发生变动后,应及时告知指挥部办公室。指挥部办公室可根据工作需要,召开各成员单位联络员会议,具体落实指挥部会议议定的有关事项。 

  (三)成员单位工作职责。 

  1. 宁远堡镇政府负责项目建设用地范围内迁坟等相关事宜的确定及协调迁移工作,并做好周边村组的群众工作。 

  2. 区发展改革局负责项目可行性研究报告、方案设计、初步设计、节能审查等手续的协调办理。 

  3. 区财政局负责协调项目资金按时拨付。 

  4. 市自然资源局金川分局负责项目建设用地规划调整及土地审批手续协调办理。 

  5. 市生态环境局金川分局负责项目环境影响评价工作指导及审批协调办理。 

  6. 区住建局负责项目规划许可、施工许可等手续的协调办理,并做好施工质量、安全生产监督等工作。 

  7. 区水务局负责项目水土保持、河道保护等相关手续的协调办理。 

  8. 区文旅局负责项目建设用地范围内文物保护相关事宜的确定及审批。 

  9. 区审计局负责监督指导项目建设中采购、招投标等程序合法合规,并指导做好竣工结算等工作。 

  10. 区林草局负责做好草原、林地甄别及相关手续办理工作。 

  11. 区环卫局为项目建设牵头单位,负责项目前期手续办理及工程施工、组织验收等工作。 

    

    

    

  金昌市金川区人民政府办公室 

  2019510       

[打印]      [关闭]