索 引  号 :  GSCA01/2018-00460
所属题材 :   通知
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2018-09-04
发布机构 :  区政府办公室
生效日期 :  
名        称 :  金昌市金川区人民政府办公室关于印发金川区投资项目审批流程(试行)的通知
文        号 :  
关   键   词 :  
金昌市金川区人民政府办公室关于印发金川区投资项目审批流程(试行)的通知

各镇人民政府,各街道办事处(社工委),区直各部门、单位 

  为进一步优化我区投资建设项目审批流程,减少审批环节、缩短审批时限、提高审批效率,现将《金川区政府投资项目审批流程(试行)》《金川区企业投资项目(备案类)审批流程(试行)》印发你们,请认真贯彻落实。 

  一、提高思想认识。改革优化投资项目审批流程,是贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于深化放管服改革和推动一窗办一网办简化办马上办改革的重要举措,各部门、单位要高度重视,更新观念,提高认识,创新思路,切实增强自觉性和主动性,严格按照审批流程做好投资项目审批工作。 

  二、加强协调配合。各部门、单位要加强沟通,提前介入,主动协调,紧密衔接,形成合力,严格落实投资项目并联审批和全流程服务制度,强化投资项目在线审批服务监管,积极协调解决投资项目审批中遇到的问题,切实提高投资项目审批整体效率。 

  三、提升服务能力。各审批部门要按照宽进、快办、严管、便民、公开的审批服务模式要求,严格按审批流程和时限要求,对审批事项、要件和内部流程进行细化设计,进一步简化办事程序,减少办事环节,压缩审批时限,并将投资项目审批流程及手续全部在门户网站和政务服务中心进行公开。要加强业务人员培训,熟悉掌握政策和流程,不断提高审批服务水平。 

  四、强化监督检查。各部门、单位要把落实投资项目审批流程作为转变作风改善发展环境建设年活动的重要内容。区政府督查室和区发改局要加强监督检查和执纪问责,建立健全投资项目审批日常管理和定期通报制度,强化对审批过程的监督管理,严禁违规抬高门槛、擅自增加要件、人为增加环节、自行延长时限、随意增设手续等行为,确保依法合规、高效审批。对无故拖延、超规定时限开展审批的部门、单位和个人要交由区纪委监委按有关规定严肃追究责任,保障优化投资项目审批流程工作顺利实施,努力营造改革创新、优质高效的项目审批环境。 

  附件:1. 金川区政府投资项目审批流程图(试行) 

        2. 金川区企业投资项目(备案类)审批流程图(试行) 

        3. 金川区投资项目审批流程(试行)编制说明 

      

        金昌市金川区人民政府办公室 

        2018817日   

 

    

附件下载:金川区政府投资项目审批流程图(试行).pdf
附件下载:金川区企业投资项目(备案类)审批流程图(试行).pdf
附件下载:金川区投资项目审批流程(试行)编制说明.docx
[打印]      [关闭]