索 引  号 :  GSCA/2019-03277
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-06-18
发布机构 :  转载中国金昌门户网站
生效日期 :  
名        称 :  我市制定《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》
文        号 :  
关   键   词 :  
我市制定《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》

  近日,市委、市政府办公室印发了《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》。

  《实施意见》包括建立科技成果转移转化平台、健全科技成果转移转化企业承接机制、完善科技成果转移转化激励机制、建立健全科技成果转移转化工作推进机制、建立健全科技成果转移转化保障机制五个方面,共十六条。

  《实施意见》要求建立科技成果转移转化综合服务平台、科技成果转移转化融资服务平台、建设大型科学仪器开放共享科技服务平台、设立新型科技成果转化平台四大平台,打造专业化创新创业孵化载体,强化企业转化科技成果的主体地位和成果精准对接,加强科技成果中试熟化和产业化基地建设,赋予科研院所和科研人员更大的成果转化自主权,实施更加灵活的分配激励和税收优惠政策,建立高校院所与企业科技成果转化会商和对接制度、科技成果转化协同推进机制,强化科技成果转移转化考核,落实科技成果转移转化政策措施,加大对企业转化科技成果的奖励力度。对年度促成在金转化落地的科技成果技术交易额在200万元以上,且产生较好经济社会效益,评审为前5名的企业,市级财政按照技术交易合同额的1%给予服务团队一次性奖励,最高不超过50万元,其中30%可用于对个人奖励。高校院所科技成果转移转化服务机构促成在金落地的技术交易合同额500万元以上,企业生产总值达到1000万元以上,利税达到100万元以上,产生较好社会效益,评审为前3名的,市级财政按照促成技术交易合同额的1%给予一次性奖励,最高不超过50万,并按政策规定用于开展技术服务发生的相关费用支出。

[打印]      [关闭]