索 引  号 :  GSCAQV11/2019-00951
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-10-16
发布机构 :  中共金昌市金川区机关工委
生效日期 :   2019-10-16
名        称 :  中共金昌市金川区2018年部门决算公开及“三公经费”公开情况
文        号 :  中共金昌市金川区2018年部门决算公开情况
关   键   词 :  
中共金昌市金川区2018年部门决算公开及“三公经费”公开情况

中共金昌市金川区直属机关工作委会

关于公开2018年部门决算及“三公经费”分析的报告

 

 一、部门概况

(一)主要职责

区委机关工委在中共金川区委的领导下,指导所属基层党组织好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,并做好协调、管理、教育、监督工作,确保党的各项路线、方针、政策在区直机关党组织全面贯彻落实。

1)规划区直机关党的建设工作,分类指导所属基层党组织机关党的建设工作。
    2)指导所属基层党组织抓好党的思想建设,对机关党员干部进行党的理论、路线、方针、政策教育,指导所属基层党组织配合行政领导,做好党员思想政治教育工作。

3)指导所属基层党组织加强党的组织建设,负责审批所属各机关党委、党总支、党支部的设置、改选,承担所属基层党组织书记、副书记的任免审批,承担党代会代表的推选工作。

4)检查指导所属基层党组织开展党员教育管理监督工作,负责所属基层党组织发展党员和预备党员转正的审批工作。组织开展机关党员、党务干部培训。

5)指导所属基层党组织抓好党的作风建设,认真做好对党员特别是党员领导干部的监督,督查落实党内组织生活制度,定期了解各部门党员和群众对部门领导干部的意见。

6)领导所属基层党组织党的纪律检查工作。抓好党员党风廉政教育,处置不合格党员。

7)指导所属基层党组织做好统战工作和意识形态工作。
    8)根据各自特点,指导工会、共青团、妇联等群团组织,独立负责地开展工作。    

9)完成区委交办的其他工作。

(二)机构设置

根据《中共金昌市金川区委办公室关于调整呈共金昌市金川区委直属机关工作委员会职能配置、内设机构和人员编制的通知》(区委办发[2019]115号)规定,核定行政编4名,设书记1名、副书记2名。区委机关工委下设办公室、组织股,在无其他内设机构。

二、2017年部门决算执行情况

(一)收入支出决算总表

    2018年,中共金昌市金川区直属机关工作委员会决算总收入57.72万元,其中:财政拨款收入50.37万元,其他收入5.01万元

   2018年,中共金昌市金川区直属机关工作委员会决算总支出57.72万元,其中:一般公共服务支出54.82万元,社会保障和就业支出0万元,住房保障支出2.90万元。

 二)收入决算表

    2018年,中共金昌市金川区直属机关工作委员会收入共计55.39万元,其中:一般公共服务支出52.49万元,社会保障和就业支出0.00万元,住房保障支出2.90万元

(三)支出决算表

  2018年,中共金昌市金川区直属机关工作委员会部门决算支出57.72万元,其中:基本支出49.97万元,项目支出7.74万元。按功能科目分类:一般公共服务支出54.82万元,社会保障和就业支出.0.00万元,住房保障支出2.90万元。

(四)财政拨款收入支出决算总表

   2018年,中共金昌市金川区直属机关工作委员会一般公共预算财政拨款收入50.37万元;其中:一般公共预算财政拨款支出49.80万元,社会保障和就业支出0.00万元,住房保障支出2.90万元;年末结余。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

   2018年,中共金昌市金川区直属机关工作委员会部门决算一般公共预算财政拨款支出52.70万元,其中:基本支出49.97万元,项目支出2.73万元。按功能科目分类:一般公共服务支出49.80万元,社会保障和就业支出0.00万元,住房保障支出2.90万元。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    2018年,中共金昌市金川区直属机关工作委员会部门决算一般公共预算财政拨款基本支出52.70万元,其中:人员经费44.82万元,公用经费5.15万元;按经济科目分类:工资福利支出33.60万元,商品和服务支出5.15万元,对个人和家庭的补助11.22万元,其他资本性支出0.00万元。

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    2018区直机关工委三公经费预算数为0.07万元,2018未支出公务接待费。

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   2018年,中共金昌市金川区直属机关工作委员会部门决算无政府性基金预算财政拨款收入支出数。

三、2018年部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

区直机关工委上年结转2.33万元,本年收入总计:55.39万元,本年支出总计:57.72万元,本年结余0.00万元。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

   1本年一般预算财政拨款50.37万元,占总收入90.94%。(其中:一般公共服务支出拨入52.49万元占总收入85.70%,实现支出52.49万元,占总支出100%)。

2)、本年社会保障和就业收入0.00万元占总收入0%,实现支出0.00万元占总支出0%。

3)、本年住房保障支出收入2.90万元占总收入5.24%,实现支出2.90万元占总收100%。

4)、上年结余2.33万元,本年总收入为:55.39万元,总支出为57.72万元,本年结余0.00万元。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    工资福利支出33.60万元。主要用于人员工资发放及社保缴费支出等。

  商品和服务支出5.15万元。主要用于保障单位正常运转支出。

对个人和家庭的补助支出11.22万元。主要用于在职人员取暖补助及科学发展观奖发放等费用。

四、2018“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况

1、“三公”经费支出情况:区直机关工委本年度未发生三公经费支出。

    2、会议费支出情况:上年会议费支出0万元,本年支出0万元,同期相比0增长,增长率0%。本年预算收入0.24 万元,同期决算数0万元。年末人数4人,人均支出0万元。

(二)“三公”经费分项支出情况

区直机关工委本年度未发生三公经费分项支出

(三)“三公”经费实物量情况

区直机关工委本年度未发生三公经费实物量情况

五、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明

   2018年机关运行经费5.15万元,较上年增加2.01万元,主要原因是“金川区转变作风改善环境建设年”活动设于区直机关工委,办公费开支量增大。

(二)国有资产占用情况说明

中共金川区机关工委2018年末资产总额8.78万元,净资产总额8.78万元。年初固定资产总额69261.47元,年末总额87821.47元,与上年相比增加固定资产幅度为26.73%。本年增加资产1.85元,其中固定资产:通用设备类59988.91元;图书、档案类12642.56元;家具、用具、装具及动植物类15190元。增加的固定资产主要是电脑两台、一体打印机一台、传真机一台;增加资产是“金川区转变作风改善环境建设年”活动设于区直机关工委,购置了部分办公设备

(三)政府采购支出情况说明

区直机关工委2018年协议供货采购了一批价值5000元A3、A4打印纸共12箱;购置了价值2.7万元办公设电脑2台、一体打印机一台、传真机一台及其他印刷材料费等。

(四)预算绩效管理情况说明

区直机关工委无预算绩效管理情况。

六、专业名词解释

   1、财政拨款:指区级财政拨付的资金。

2、一般公共服务支出:指区纪委用于保障机构正常运行、相关案件的处理及全区党风廉政建设及反腐败建设支出。

3、社会保障和就业:指区纪委退休人员相关经费。

4、住房保障支出:指区纪委按照国家统一规定确定的比例为在职职工缴存的长期住房公积金。

5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员经费支出和公用经费支出。

6、项目支出:指在基本支出之外为完成为完成市纪委、监察局、区委、区政府交办案件的处理及全区党风廉政建设及反腐败建设方面的支出。

7、公务用车运行维护费:指单位公务用车加油费、维修费、过路过桥费、保险费等费用的支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

附件:2018年度部门决算公开表格

 

 

 

附件下载:2018年部门决算公开.xlsx
[打印]      [关闭]