索 引  号 :  GSCAQV11/2019-01627
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-03-29
发布机构 :  中共金川区委直属机关工委
生效日期 :   2019-03-29
名        称 :  中共金川区委直属机关工委2019年部门预算公开表、“三公经费”统计表及说明
文        号 :  
关   键   词 :  
中共金川区委直属机关工委2019年部门预算公开表、“三公经费”统计表及说明

中共金昌市金川区直属机关工委

2019年部门预算公开说明

 

 20193  28 

 

一、部门职责

1、区直机关工委是区委派出的领导和管理区直机关党的工作,制定区直机关同级党政群机关的党建工作规划

2、分类指导隶属区直机关同级机关和企事业单位党的建设,指导区直机关各级党组织抓好党的思想、组织、作风建设和党员的理论学习的工作机构

3、负责区直机关工委所属各总支、支部的改选及审批工委所属支部吸收的新党员。

4、指导区直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,按照规定权限审议、审批区直机关党员干部的党纪处分,领导区直机关、工、青、妇等群众组织的工作

5、指导区直机关各级党组织配合行政领导做好党员、群众的思想政治工作和统战工作。

二、部门概况

中共金昌市金川区直属机关工作委员会成立于19851025日,为党政机关行政单位,执行行政单位会计工委所区委机关工作部门,一级预算单位,设机构,工委核定在编人数3人,2018财政供养人员4人,其中在职职工4人,离退休人员1;在职职工4人中行政人员3人,事业管理人1人。

    三、部门预算指标注解

   (一)基本支出

金川区直属机关工委2019年预算为60.78万元,较2018年55.69万元增加5.09万元。其增加主要原因是:主要是人员变动因素的影响。

从财政拨款结构来看,一般公共服务支出46.88万元,占总额的82.58%,比上年预算增加3.31万元。主要是机构改革和工资普调因素的影响。

社会保障和就业支出7.59万元,占总额的12.49%,比上年预算增加1.68万元,增加主要原因是:预算功能科目调整因素的影响。

住房保障支出3.00万元,占总额的4.94%,比上年预算增加0.10万元,增加主要原因是:人员变动因素的影响。

(二)项目支出

1.项目分类分级情况

2019年金川区直机关工委无项目预算。

2.项目评审情况

2019年金川区直机关工委无项目评审。

3.项目支出增减情况

2019年金川区直机关工委无项目预算,2018年项目预算0万元。

 

(三)政府支出功能分类指标

1、 一般公共服务支出50.19万元,较2018年增加3.31万元。               

2、社会保障和就业支出5.91万元,较2018年减少1.68万元。

3.住房保障支出3.00万元,较2018年减少了0.10万元。

(四)非税收入

金川区直机关工委无非税收入。

四、部门一般性支出财政拨款情况

     1.因公出国(境)费用没有

 2.公务接待费预算0.07万元,与2018年持平。

 3.自车改后区直机关工委公务用车购置和运行维护费无预算安排。

 4.培训费预算0.20万元,与2018年持平。

 5.会议费预算0.24万元,与2018年持平。

附件:金昌市金川区直机关工委  “三公经费”财政拨款情况表

甘肃省金昌市金川区直属机关工委2019年“三公经费”财政拨款情况表

                      单位:万元

单位名称

“三公经费”财政拨款预算总额

因公出国(境)费用

公务接待费

公务用车购置及运行维护费

公务用车购置费

公务用车运行维护费

 

0.07

0

0.07

0

0

合计

0.07

0

0.07

0

0

    6、名词解释

      1、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。  

      2、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

3、公务用车运行费:指单位公务用车及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

五、部门绩效评价进展情况

    区直机关工委2019年预算中没有绩效目标管理评价的项目。

六、国有资产占有情况:

    区直机关工委2019年年初总资产合计为87821.47元,其中固定资产为87821.47元,固定资产占总资产的100%。办公用房三间,由机关事务局统一管理。区直机关工委自车改后无批复公务用车。

   (一)政府采购情况

    2019年金川区直机关工委采购预算总额为0.73万元

   (二)政府性基金支出预算(表十)

    2019年金昌市金川区直机关工委部门预算未安排此项经费。

名词解释

  财政拨款(补助):指区级财政当年拨付的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展纪检工作的支出。

社会保障和就业:指区老干部局用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

     附件:金昌市金川区直机关工委2019年部门预算表

 

 

   

 

    区直机关工委2019年年初总资产合计为87821.47元,其中固定资产为87821.47元,固定资产占总资产的100%。办公用房三间,由机关事务局统一管理。区直机关工委自车改后无批复公务用车。

七、其他需要说明的问题
附件下载:区直机关工委2019年部门预算公开说明(定稿).docx
[打印]      [关闭]