索 引  号 :  GSCAQV11/2019-03845
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-07-19
发布机构 :  区委机关工委
生效日期 :   2019-07-19
名        称 :  区委机关工委工作职责
文        号 :  
关   键   词 :  
区委机关工委工作职责

    区委机关工委在中共金川区委的领导下,指导所属基层党组织好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,并做好协调、管理、教育、监督工作,确保党的各项路线、方针、政策在区直机关党组织全面贯彻落实。

    (一)规划区直机关党的建设工作,分类指导所属基层党组织机关党的建设工作。
    (二)指导所属基层党组织抓好党的思想建设,对机关党员干部进行党的理论、路线、方针、政策教育,指导所属基层党组织配合行政领导,做好党员思想政治教育工作。

    (三)指导所属基层党组织加强党的组织建设,负责审批所属各机关党委、党总支、党支部的设置、改选,承担所属基层党组织书记、副书记的任免审批,承担党代会代表的推选工作。

    (四)检查指导所属基层党组织开展党员教育管理监督工作,负责所属基层党组织发展党员和预备党员转正的审批工作。组织开展机关党员、党务干部培训。

    (五)指导所属基层党组织抓好党的作风建设,认真做好对党员特别是党员领导干部的监督,督查落实党内组织生活制度,定期了解各部门党员和群众对部门领导干部的意见。

    (六)领导所属基层党组织党的纪律检查工作。抓好党员党风廉政教育,处置不合格党员。

    (七)指导所属基层党组织做好统战工作和意识形态工作。
    (八)根据各自特点,指导工会、共青团、妇联等群团组织,独立负责地开展工作。    

    (九)完成区委交办的其他工作。

 

 

联系电话:0935-8212826              邮政编码:737100

[打印]      [关闭]