索 引  号 :  GSCAQV11/2018-03281
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2018-06-14
发布机构 :  机关工委
生效日期 :   2018-06-14
名        称 :  区直机关工委传达学习 市纪委不担当不作为问题通报
文        号 :  
关   键   词 :  
区直机关工委传达学习 市纪委不担当不作为问题通报
         6月7日,在接到区纪委QQ群内《关于开展金昌市纪委2018年以来前后3次通报的违反中央八项规定精神问题、“三纠三促”专项行动中不担当不作为问题的通报》的通知后,区直机关工委当即于下午4点组织干部职工开展了专题学习,传达了通报精神。

一是高度重视迅速传达。接到通知后,机关工委高度重视,迅速安排部署,先是将《通知》和《通报》转发至工委工作微信群,然后又组织召开了会议,原文传达了3次通报的具体内容,提醒全体党员干部要深刻领会学习市纪委通报精神,一定要引以为戒,汲取教训,确保入心入脑,落地生根。

二是引以为鉴尽职履职。一要提升政治站位。全体干部职工尤其是党员干部一定要站在讲政治的高度,自觉做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,知敬畏、存戒惧、守底线;二要从严要求自己。全体党员干部更要从前面通报的案例中认真吸取教训,牢记政治责任,时刻始终保持焦虑的态度,严格要求自己,从小事做起,认真履职,力求实效。

三是持续加大学习力度。会议要求,全体干部职工要始终把学习放在首位,带着问题思考学,认真反思违纪违法典型案件产生的原因及危害,形成强力警示效应,不断深化拓展作风建设成果。

[打印]      [关闭]