索 引  号 :  GSCAQV11/2018-02682
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2018-05-18
发布机构 :  机关工委
生效日期 :   2018-05-24
名        称 :  区直机关工委组织 收看折达公路教育警示片
文        号 :  
关   键   词 :  
区直机关工委组织 收看折达公路教育警示片
 根据区委、区委组织部相关要求,为了深入开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动,5月9日, 金川区直属机关工委开展了以“折达公路问题”为主题的专题学习活动。

会上,传达学习了区委组织部《关于转发省委组织部<关于汲取折达公路考勒隧道案例整治干部不担当不作为问题的通知>的通知》,观看了“折达公路”警示教育片,并组织干部职工开展了专题交流讨论活动。经会议讨论,参会人员一致认为折达公路问题是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例。反映出当前一些党员干部“四个意识”还不够强,政风、作风方面的顽症痼疾还没有得到彻底根治,更加清醒认识到当前开展转变作风改善发展环境活动的重要性、必要性和紧迫性。

会议要求:一是要加强学习,不断提高自己的思想意识。要从讲政治的高度、讲大局的广度和讲实际的角度,充分认识深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要意义。二是转变观念,不断增强为民服务的宗旨意识。要坚决摒弃“等靠要”的思想,转被动为主动,不断强化责任意识,保质保量的完成工委工作。三是自我加压,不断完善自我。认真汲取折达公路问题的教训,举一反三,认真查找自身在学习、思想作风,工作作风,领导作风,生活作风等方面存在的问题和差距,即知即改,切实改变工作作风。四是团结协作,全面提高工委工作效能。

[打印]      [关闭]