索 引  号 :  GSCAQV11/2019-01849
所属题材 :   重要会议;其他
所属主题 :   综合政务;其他
发文日期 :  2019-12-05
发布机构 :  区委直属机关工委
生效日期 :   2019-12-05
名        称 :  区委机关工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
文        号 :  
关   键   词 :  
区委机关工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

125日下午,区委机关工委组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,工委3名班子成员和1名科级干部参加会议,区委主题教育第五巡回指导组崔剑梅同志和丁晶同志出席并指导会议

会上,集中学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》通报了本次专题民主生活会准备情况和区委机关工委2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。工委书记代表班子作检视剖析发言,班子成员开展了批评和自我批评,态度严肃认真,批评意见切合实际,原因剖析深刻透彻,整改措施明确具体,认领问题态度真诚,达到了实事求是和“团结-批评-团结”的目的。

区委主题教育第五巡回指导组组长对本次专题民主生活会给予了充分的肯定,认为工委班子民主生活会准备工作充分扎实,检视剖析严肃深刻,开展批评开门见山,民主生活会开展的很成功,并对下一步工作提了几点意见建议:一要提高政治站位,做到思想上零偏差;二要坚持深化措施,做到推进中零温差;三要坚持标本兼治,做到落实上零误差;四要加强组织领导,做到行动上零落差。

工委书记代表班子和班子成员作了表态,并指出本次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会对我们巩固主题教育成果、促进班子团结、增强班子战斗力、促进今后工作具有很强的推动作用,班子成员要各负其责,认真抓好整改。同时提出要求,一是加强学习教育,深化思想认识。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实在学懂弄通做实上下功夫,力求学深悟透、“知行合一”。二是加强整改落实,确保取得实效。工委班子要自觉发挥带头表率作用,根据各自工作职责和征求、自查、认领到的问题以及今天收到的批评意见,对号入座,主动肩负起整改落实的责任,把整改落实成果转化为改进作风、促进工作的强大动力。三是加强作风建设,深化教育成果。工委领导班子要从党的思想作风、学风、工作作风、领导作风和干部生活作风等多方面抓起,进一步巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在抓常、抓细、抓长上下功夫,把作风教育融入党员、干部日常教育管理。

[打印]      [关闭]