索 引  号 :  GSCAQV11/2019-00782
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-10-09
发布机构 :  区委机关工委
生效日期 :   2019-10-09
名        称 :  学党史知国情,不忘初心践使命
文        号 :  
关   键   词 :  
学党史知国情,不忘初心践使命

以史为镜,可以照见过去,了解当代,也可以透视未来。欲知大道,必先知史。习近平总书记深刻指出,“要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国。”学党史知国情,不仅是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,更是每名共产党员学思悟践的必修课。为在全单位营造学党史国史,知党情国情,爱党爱国的浓厚氛围,区委机关工委认真组织开展了学习党史国史,坚定理想信念的爱国主义教育。

在区委机关工委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班期间,把党史、国史学习作为一项重要内容,组织党员干部在“共产党员网”上观看了《我们走在大路上》、《党史100讲》等视频资料,参观了金川区党史、国史教育基地,让党员干部深刻了解我们党一路走来的艰难困苦。在国庆节当天,更组织全体党员干部参加了金川区庆祝新中国成立70周年升国旗仪式,合唱《歌唱祖国》。升旗仪式后在支部党员活动室集中观看了阅兵式。10月8日早上,又专门组织召开会议,原文传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。

通过一系列的活动,大家纷纷表示:祖国真强大。我们要牢记今天的幸福生活是无数的革命先烈用鲜血和牺牲换来的,我们要做到不仅仅是学习,更要身体力行、继承革命先烈的遗志,不忘初心、牢记使命,为祖国建设贡献自己的绵薄之力。

[打印]      [关闭]