索 引  号 :  GSCAQV11/2019-00780
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-10-12
发布机构 :  区委机关工委
生效日期 :   2019-10-12
名        称 :  排矛盾解纠纷,共筑和谐家园
文        号 :  
关   键   词 :  
排矛盾解纠纷,共筑和谐家园

按照省委、市委、区委“两项大排查大化解”工作要求,收到《转发<中共金昌市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室”关于在主题教育中集中开展农村留守妇女儿童和留守老人及邻里纠纷和家庭矛盾大排查大化解工作的通知>的通知》(金区教办发〔2019〕16号)后,区委机关工委立即组织召开会议,传达学习文件精神,对此项工作进行了安排部署,并于10月10日开始,组织帮扶干部深入双湾镇龙寨村开展摸底走访工作。

为确保此项工作能够按期保质完成,区委机关工委自觉担负起牵头单位职责,积极与联系村沟通,由工委分管领导带队,与区招商局帮扶干部、驻村干部一道深入农户家中开展走访,全面了解情况,掌握实情,力求一旦发现问题,能够及时解决、及时化解,确保矛盾纠纷不出组、不出村。

经过两天的走访了解,双湾镇龙寨村外出务工人员多在市区打工,未发现有留守妇女儿童和留守老人。由于农忙时节,未能实现入户全覆盖,但就走访情况来看,龙寨村整体情况较好,困难户的基本生活能够保障,还未发现邻里关系紧张、家庭矛盾突出等情况。

 

 

[打印]      [关闭]