索 引  号 :  GSCAQV11/2019-00372
所属题材 :   重要会议
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-08-30
发布机构 :  区委机关工委
生效日期 :   2019-08-30
名        称 :  金川区召开机关党建工作经验交流推进会
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区召开机关党建工作经验交流推进会

829日下午,金川区机关党建工作经验交流推进会在第六会议室召开。区委常委、区委组织部部长高荣魁出席并讲话。区委常委、区委办公室主任王军善主持会议。

会上,区委机关工委通报了金川区上半年机关党建督查情况,并对下一步机关党建重点工作作了安排。区农业农村局机关党委、区法院党总支、区纪委监委机关党支部和区环卫局保洁大队党支部4个党组织作了经验交流汇报;区检察院党总支和八冶一小党支部2个党组织代表工委所属基层党组织作了表态发言。

会议指出,全区各单位机关党组织认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、区委要求,深入推进党支部建设标准化工作,认真履职尽责,做了大量卓有成效的工作,思想、组织、作风和制度建设水平进一步提高,机关党建工作取得了明显成效。但还是存在履行主体责任不到位部分机关党组织制度执行不严功能发挥不好“灯下黑”问题。

会议强调,一要统一思想认识,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感。机关党组织是党员领导干部最集中的党的基层组织,一定要站在加强党的执政能力建设、巩固党的执政地位的战略高度,找准定位、明确责任,紧紧围绕服务中心、建好队伍两大核心任务开展好党建工作明确着力重点,全面提升机关党建工作科学化水平。全区各机关党组织要进一步顺应发展要求,着力在强化政治建设上做表率在强化责任落实上做表率标准化建设做表率在融合推进表率坚持因势而谋、顺势而为,为加快全区经济社会转型跨越发展提供坚强的组织保证。自我加压奋进,切实加强机关党务干部能力建设。面对党建工作新任务、新要求,广大党务干部尤其是各单位党组织书记紧贴区委中心工作,紧扣落实区委总体要求,切实把握好主题主线关键环节掌握好方式方法正确处理好习近平总书记强调的五个关系,不断提升工作质量和水平。

会议要求,各级党组织必须把政治建设摆在首位,增强坚持思想建党理论强党的自觉性坚定性,持续抓好学习,教育引导广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各党组织书记要切实扛起党建工作“第一责任人”职责,突出规范要求,不断提升基层党建工作质量,全面加强党支部建设标准化工作,持续推进作风和纪律建设,着力提升党支部的战斗堡垒作用。坚持问题导向,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》《党支部建设标准化手册》等要求,在做好日常工作的同时注重开展自查,对标对表,查漏补缺。

 

[打印]      [关闭]