索 引  号 :  GSCAQV17/2016-02732
所属题材 :   公告
所属主题 :   财政、金融、审计
发文日期 :  2016-09-26
发布机构 :  金川区总工会
生效日期 :   2016-09-26
名        称 :  金川区总工会2015年度部门决算及“三公”经费支出情况说明
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区总工会2015年度部门决算及“三公”经费支出情况说明

  一、基本职能及主要工作 

  金昌市金川区总工会(以下简称区总工会)的主要职能是团结和动员职工为地方经济社会发展作贡献;负责发展工会会员和基层工会组织建设,尤其是非公经济企业的工会组织建设工作;对职工进行思想政治教育,鼓励支持职工学习文化科学技术和管理知识,开展健康向上的文体娱乐活动;推动建立与区政府的联席会议制度和劳动关系三方协调机制,积极参与协调处理涉及职工切身利益的劳动争议问题;开展区域性、行业企业平等协商签订集体合同制度(包括工资集体合同和女职工专项集体合同),推进企业职工的民主化管理进程;坚持实施“送温暖工程”的长效机制,为职工群众办实事、办好事;指导基层工会开展创建“职工之家”活动。 

  二、部门概况 

  金川区总工会属于财政全额拨款的行政单位,机构数1个;201510月新增行政编1个,最终核定编制数4个,其中行政编3个,工勤编1个;2015年末,区总工会实有职工6人,其中行政2人(副县、副科各1人),事业管理人员2人(副科、职员各1人),退休2人。 

  三、收支决算总体情况 

  2015年,区总工会决算总收入80.56万元。其中:一般预算财政拨款收入77.93万元(群众团体事务58.31万元,其他一般公共服务支出2.91万元,其他体育支出1.2万元,行政事业单位离退休13.41万元,住房公积金2.11万元);其他收入2万元;年初项目结转结余资金0.62万元。 

  2015年,区总工会决算总支出80.56万元。其中:一般公共服务支出63.84万元,文化体育与传媒支出1.2万元,社会保障和就业支出13.41万元,住房保障支出2.11万元。 

  一般公共预算财政拨款基本支出63.92万元(人员经费58.62万元,公用经费5.3万元),其中:工资福利支出31.54万元,商品和服务支出5.3万元,对个人和家庭的补助27.08万元,均为单位正常运行支出。 

  四、财政拨款支出决算情况 

  2015年,区总工会财政拨款支出主要用于保障工会工作正常运转、完成日常工作任务以及区委、区政府交办的相关工作。  

  基本支出,是用于保障机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  项目支出,是用于保障工会为完成区委、区政府交办的工作任务和事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

  按支出功能分类主要用于以下方面: 

  (一)一般公共服务支出61.84万元。其中:行政运行48.41万元,一般行政管理事务(目标责任奖、香草美食文化节经费、金秋助学金)9.92万元,其他群众团体事务(慰问困难职工费)0.6万元,其他一般公共服务支出(预拨工资)2.91万元。 

  (二)文化体育与传媒支出1.2万元。主要用于运动会比赛经费。 

  (三)社会保障和就业支出13.41万元。按照统一规定发放离退休人员工资福利支出。 

  (四)住房保障支出2.11万元。按照统一规定提取和缴纳的住房公积金。 

  五、“三公”经费预决算支出情况 

  2015,区总工会“三公”经费预算安排3.08万元,实际决算支出0.98万元,比预算下降68.18%,主要原因为当年区总工会认真贯彻落实中央八项规定及省委“双十条”规定要求,本着厉行节约原则,严格控制公务接待和公车运行维护费 

  六、国有资产占用及政府采购支出情况 

  2015年,区总工会财政拨款政府采购办公设备等2万元。固定资产17.36万元,其中:汽车1辆,价款12.4万元,其他固定资产,价款4.96万元。 

  名词解释 

  社会保障和就业:指区总工会用于离退休人员的经费。 

  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 

  住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  公务用车运行维护费:指单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。 

  公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。 

      附件:金川区总工会2015年决算公开表 

 

附件下载:金川区总工会2015年决算公开表 .xls
[打印]      [关闭]