索 引  号 :  GSCA/2020-00235
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2020-01-23
发布机构 :  金川区信访局
生效日期 :   2020-01-23
名        称 :  2019年12月份全区信访工作情况通报
文        号 :  
关   键   词 :  
2019年12月份全区信访工作情况通报
 区信访工作联席会议各成员单位,区直各有关部门、单位:

现将2019年12月份全区信访工作情况通报如下:

    一、赴省进京上访

    (一)进京非正常上访:无

    (二)赴省集体上访:无

二、到市上访

12月,无到市集体访。到市越级访1批2人次,初访。到市个体访1批1人次,重访。到市涉访违法行为类1批1人次。无到市涉法涉诉类。

三、来区上访

(一)集体访

来区集体访1批5人次,与同期持平,初访。

(二)个体访

来区个体访共10批10人次,与去年同期批次上升11.1%,人次下降28.6%,均为初访。

(三)非正常访情况

    无来区非正常访。

(四)劝返接领情况

    涉事责任单位按要求及时接领来区到市上访人员。

四、群众来信来访网上投诉办理情况

    国家信访系统转送2件(来信),已办结。省信访信息系统转送1件(来信),网上投诉1件。无上级信访部门转(交)办信访件。到区上访事项10件,受理8件,不予受理2件。

五、领导干部接访下访活动情况

12月26日,金川区区长周益民在办公室公开接待来访群众1批2人次;12月31日,区委常委、区委办公室主任王军善在办公室接待来访群众1批12人次

    六、工作要求

各级各部门、单位要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,靠实信访责任,加大领导干部接访下访和包案化解力度,切实打好信访矛盾化解攻坚战,强化信息报送和研判预警,下大气力解决信访突出问题,特别是全力协调化解好农民工权益引发的信访矛盾;要扎实做好全国“两会”春节期间的矛盾纠纷排查调处工作,对苗头性、倾向性、敏感性问题早发现、早介入、早处理,努力把问题解决在基层,将矛盾化解在萌芽状态。

[打印]      [关闭]