索 引  号 :  GSCA/2019-03204
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-06-25
发布机构 :  金川区信访局
生效日期 :   2019-06-25
名        称 :  金川区召开第二季度矛盾纠纷排查调处暨信访工作推进会
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区召开第二季度矛盾纠纷排查调处暨信访工作推进会

    6月21日,金川区召开第二季度矛盾纠排查调处暨信访工作推进会各镇党委、政府,各街道(社区)党工委、办事处(社工委),区信访工作联席会议各成员单位,各镇(街道)派出所、司法所及金川公司八冶公司、国营八一农场相关负责人参加了会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于社会治理的相关论述和郭声琨、肖捷在国家信访局调研时的讲话精神,通报了金川区2019年平安建设督查情况,总结了金川区上半年信访工作情况,并对下阶段开展“信访矛盾化解攻坚战”进行了安排部署。双湾镇、昌泰里社区、龙泉里社区、市场监管局负责人就今年矛盾纠纷排查化解情况作了汇报发言。

    区委常委、政法委书记王世江作了重要讲话,在肯定全区上半年信访工作取得成效的同时,客观分析了当前信访工作形势,并就做好近期信访维稳工作,尤其是建国70周年这个特殊节点上的社会稳定工作提出了五点要求:一要务必认清形势,提高政治站位;二要勇于担当,主动作为;三要抓好初信初访工作,防止矛盾扩大;四要全力推动积案化解;五要加大督查力度,做好重点对象的排查工作,维护群众合法权益,促进全区社会和谐稳定。

[打印]      [关闭]